Патронажная служба "Социальная поддержка" является соучредителем
Ассоциации Профессиональных Участников Помощи по Уходу.
Профессиональный центр патронажных услуг Социальная поддержка
г. Москва, м.Тушинская,
Волоколамское шоссе, д. 116,
кабинет 310
Лиц. №: 442-7441-5553-3481
График работы:
08:00 — 22:00 ежедневно
socpatron@mail.ru

Услуги по уходу за лежачими больными на дому

Дата публикации: 22.09.2015

В патронажном агентстве «Социальная поддержка» можно бесплатно выбрать сиделку, которая будет осуществлять уход за лежачими больными в домашних условиях в Москве. По вашему желанию агентство подберет удобный график – с постоянным проживанием, на сутки или на несколько часов.

Любимый родственник, вдруг оказавшийся прикованным к постели, – непростая ситуация для него самого и для семьи. Уход за лежачим больным требует максимального погружения, огромного количества времени и непосредственного участия. Взрослые дети лежачих пожилых попросту не могут позволить себе оставить работу, свои семьи, чтобы круглосуточно наблюдать и заботиться о заболевшем родственнике.

При отсутствии времени для ухода за близким человеком, который внезапно оказался прикован к кровати, хорошим решением проблемы будет наем патронажной сиделки.

На помощь приходит Профессиональный центр патронажных услуг «Социальная поддержка». Сиделки из собственного штата готовы посвятить свое время уходу за вашим близким. Они имеют огромный опыт работы в этой сфере, а также обладают чувством такта и терпимости, что очень важно для лежачего человека.

Наши патронажные сотрудницы – поддержка и уход за больным, а также помощь его семье.

Уход за лежачими больными в домашних условиях

Человек, прикованный к кровати, нуждается в профессиональном уходе. Сиделки «Социальной поддержки» заботятся о своих подопечных в домашних условиях, выполняя все необходимые манипуляции.

Стоит помнить, что патронажная сиделка не может заменить квалифицированную врачебную помощь. Если родственник слег в кровать, сначала ему требуется постановка диагноза и предписания доктора.

Забота о родственнике, прикованном к кровати

Уход за лежачими больными не ограничивается простым наблюдением и сменой белья. Зачастую требуется приобретение специальных устройств и средств, которые делают жизнь пожилого человека более приятной, а заботу о нем – более удобной:

  • Функциональная кровать – особенное устройство, обычно работающее на пульте или при помощи внутренних механизмов. Лежачий больной может нажатием кнопки приподнять изголовье или опустить, изменить общий наклон кровати или поднять спинку так, чтобы оказаться сидящим. Функциональная кровать облегчает труд сиделки – ей не приходится самостоятельно поднимать лежачего больного, чтобы изменить положение. Некоторые модели оснащены также туалетным отделением – для этого достаточно отодвинуть определенные детали, чтобы открыть доступ к резервуару, куда собирается моча и испражнения.
  • Матрас от пролежней. Парализованные больные или престарелые люди, вынужденные соблюдать постельный режим, наиболее подвержены появлению пролежней. Для их профилактики используется антипролежневый матрас. Его устройство позволяет надувать и сдувать определенные участки, чтобы немного изменять положение тела лежачего больного. Это позволяет разогнать кровообращение и снижает давление собственного веса больного на участки тела, наиболее подверженные образованию пролежней, – спину, поясницу, ягодицы и ноги. Врачи отмечают, что риск возникновения этой неприятной болезни снижается на 50 % у лежачих пожилых больных.
  • Надувной круг для крестца выполнен из прочной резины. Это приспособление помогает снизить давление собственного тела подопечного на область крестца. Кожа спины и ягодиц часто страдает от опрелостей и пролежней из-за статичного положения тела и недостаточного проветривания. Сиделка надувает круг до половины и подкладывает под простыню – так тазовая область лежачего больного получается чуть приподнятой, при этом положение тела остается удобным.
  • Валики. Когда лежачий больной слаб или парализован, зафиксировать определенное положение тела помогают специальные валики. Сиделка может подкладывать их под голову, чтобы избежать появления пролежней на шее. Если перевернуть ослабшего подопечного набок и подложить под спину валик, он не сможет завалиться обратно. Также для уменьшения нагрузки на пятки валик подкладывается под голени, что тоже является дополнительной профилактикой пролежней.
  • Влажные дезинфицирующие салфетки. Для гигиенического ухода за лежачим больным одноразовые салфетки становятся спасением – сиделка протирает ими все тело подопечного, а также использует для очищения промежности после мочеиспускания и дефекации. Зачастую салфетки пропитаны антибактериальным лосьоном с увлажняющими и смягчающими компонентами. Это позволяет заботиться о коже лежачего больного, не допуская появления различных инфекций, которым подвержен организм с ослабленным иммунитетом.
  • Одноразовые подгузники и урологические прокладки. Лежачие пенсионеры зачастую остаются в здравом уме и памяти и чувствуют себя психологически некомфортно при недержании мочи или случайной дефекации. Прокладки и подгузники для взрослых позволяют дольше содержать больного в чистоте, не нанося урон его самооценке.

Чтобы обеспечить родственнику с постельным режимом полноценную заботу, следует уделять ему много внимания и тщательно следить за назначениями врачебного персонала. При невозможности делать это самостоятельно доверьтесь профессионалам – сиделкам центра «Социальная поддержка».

Что включает в себя уход за лежачими больными

  • поддержание режима приема лекарств, установленного врачом;
  • установка капельниц;
  • введение инъекций;
  • санитарно-гигиенический уход;
  • помощь в выполнении лечебных упражнений;
  • растирание кожи и выполнение массажа;
  • профилактические меры по предотвращению пролежней;
  • лечение имеющихся пролежней (обработка, замена повязок);
  • помощь в приеме пищи;
  • приготовление еды;
  • закупка продуктов и товаров быта;
  • поддержание жилища в чистоте;
  • замена постельного белья и его стирка;
  • общение с подопечным, организация его досуга;
  • мониторинг общего физического и психологического состояния подопечного;
  • информирование родственников и доктора о текущем состоянии здоровья лежачего больного;
  • при необходимости – оказание первой помощи и вызов бригады скорой помощи.

Удобство патронажной службы сиделок в том, что вы всегда будете знать о состоянии здоровья своего близкого, даже находясь на расстоянии. Профессиональный центр «Социальная поддержка» гарантирует, что подопечный выбранной сиделки всегда будет ухоженным, чистым, накормленным.

Все наши сотрудницы – опытные сиделки, которые терпеливо ухаживают за лежачим человеком, избавляя его от одиночества и грустных мыслей.

Выбор сиделки

Сотрудницы центра «Социальная поддержка» имеют медицинское образование, а также обладают знаниями в области социальной педагогики и возрастной психологии. Каждую нашу сиделку можно рекомендовать для выбора. Чуткие и внимательные, они ответственно исполняют свои обязанности, соблюдая рекомендации заказчика, врачебные предписания и желания самого подопечного.

Патронажные сиделки нашего агентства – достойные кандидатуры для заботы о лежачем больным пожилого возраста.

От свободного времени родственников и медицинских потребностей самого престарелого больного зависит график, по которому будет приходить сиделка для ухода за лежачим пенсионером.

  • Патронажная сиделка может постоянно проживать с лежачим больным. При этом зачастую она выполняет обязанности не только по медицинскому и гигиеническому уходу за подопечным, но также помогает ему по хозяйству. Этот вариант подойдет, например, если заболевший близкий человек живет отдельно, а у родных нет возможности забрать его к себе.
  • Сотрудница центра «Социальная поддержка» может приходить каждую ночь. Это актуально, если родственники работают в ночную смену или могут навещать лежачего больного только днем.
  • Сиделка может прийти к больному с постельным режимом на сутки. Такая помощь может понадобиться, если ухаживающему за лежачим человеком родственнику необходимо надолго отлучиться.
  • Также есть вариант почасового посещения. Патронажная сиделка может прийти для установки капельницы или осуществления гигиенических процедур, а также для помощи семье в бытовых делах.

В обществе еще существуют предрассудки, что не ухаживать за больным родственником самостоятельно – значит не любить его. Это не так. В большинстве случаев лежачему человеку нужна квалифицированная психологическая и медицинская помощь, а также регулярный уход.

Каждая семья, в которой родственник оказался прикованным к кровати, вправе самостоятельно решать, на какое время им нужна сиделка из патронажного агентства «Социальная поддержка». Действия наших чутких и исполнительных сотрудниц убедят вас, что вы все сделали правильно, доверив уход за лежачим человеком профессионалам.

Лежачие больные с пролежнями

Особого ухода требуют престарелые люди, прикованные к кровати, и лежачие больные. На постельном режиме находятся не только пожилые, но также и те, кто перенес инсульт, переломы таза и нижних конечностей, страдающие сахарным диабетом и ишемией.

Постоянное статичное положение тела лежачего больного приводит к образованию пролежней. Они могут возникнуть также от излишней отечности тела, сухости кожи больного или вследствие недержания мочи, которая попадает на кожу и вызывает сильное раздражение.

Уход за лежачими больными осложняется тем, что появившиеся пролежни довольно сложно вылечить. Родственники, которые заботятся о больном, не всегда имеют возможность вовремя сменить положение тела у лежачего или заменить постельное белье.

Профилактика и лечение пролежней

Сиделки патронажной службы «Социальная поддержка» обладают медицинскими знаниями, поэтому могут обеспечить квалифицированный уход за лежачими больными на дому.

Сотрудницы центра понимают, что пожилые и больные люди, прикованные к постели, находятся в группе риска образования пролежней, вылечить которые – довольно дорогостоящее и долгое занятие. Поэтому сиделка будет осуществлять уход за лежачими пожилыми людьми и все возможные меры по предотвращению этого неприятного заболевания.

Меры по профилактике образования пролежней

Сотрудницы агентства хорошо понимают, что больной человек, прикованный в кровати, нуждается в особых мерах профилактики пролежней.

Например, ему требуется:

  • менять положение тела каждые 2-3 часа;
  • следить, чтобы на коже не возникало царапин, трещин и ссадин;
  • наносить лечебные мази при появлении микротравм на коже для скорейшего заживления;
  • ухаживать за кожей, держать тело в чистоте;
  • менять постельное белье регулярно и в случае загрязнений;
  • следить, чтобы на простыни не образовывались замятия, которые также способствуют появлению пролежней.

Лечение образовавшихся пролежней

Если у лежачего больного на коже все-таки появились пролежни 1-2 степени, сиделка может проводить консервативное лечение по предписанию лечащего доктора.

Оно включает:

  • Очищение раневой поверхности. Пролежни с нагноением обрабатываются антисептическими средствами, например, мирамистином или хлоргексидином. Пролежни без выделений сиделка обрабатывает слабым раствором марганцовки.
  • Защиту поврежденной кожи от высыхания и инфицирования. После антисептической обработки на область тела с пролежнями накладывается стерильная марлевая или бинтовая повязка, также смоченная в антибактериальном растворе.

Если человек прикован к кровати, ему требуется тщательный и постоянный уход. Лежачий больной находится в группе риска образования пролежней, которые трудно вылечить.

Пролежни 3 и 4 степени не поддаются консервативному лечению. Необходимо хирургическое вмешательство для удаления омертвевших участков кожи и закрытия раневой поверхности. В этом случае патронажная сиделка службы «Социальная поддержка» оказывает постоперационную помощь. Она обрабатывает швы, чтобы не допустить нагноения, и ухаживает за кожей лежачего больного, чтобы не образовывались новые пролежни.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает выбрать сиделку из собственного штата, которая поможет в уходе за родственником. Наши сотрудницы отличаются исполнительностью, внимательностью и чутким отношением к лежачему больному.

Сиделка – незаменимый помощник для человека с постельным режимом. Она подает еду и питье, ставит уколы или капельницу, а также содержит лежачего подопечного в чистоте и регулярно меняет положение тела больного, чтобы избежать появления пролежней на коже.

Стоимость ухода за лежачими больными

Один из важных вопросов при заключении договора с патронажной сиделкой – его конечная цена. Менеджеры нашего центра с пониманием относятся к непростой ситуации клиента, поэтому навязывание лишних услуг исключено. Мы гарантируем, что наши сотрудницы оказывают необходимые и достаточные услуги, которые действительно необходимы человеку, прикованному к кровати.

Стоимость ухода за лежачими больными зависит от нескольких следующих факторов.

  • Время нахождения рядом с подопечным. Сотрудница может приходить наблюдать за вашим родным человеком несколько часов в день, сутки, неделю или же проживать с ним постоянно.
  • Медицинские манипуляции. Наша сиделка может контролировать действия медицинского персонала или помогать ему осуществлять их. Также патронажная медсестра по вашему желанию будет следить за приемом лекарств и может самостоятельно вводить инъекции или осуществлять забор анализов.
  • Физическая подвижность. Лежачий больной круглосуточно находится в статичном положении, а это еще более негативно сказывается на самочувствии престарелого человека. Сиделка из патронажного центра «Социальная поддержка» регулярно меняет положение тела своего подопечного, а также может делать растирания и легкий массаж или помогать ему справляться с упражнениями ЛФК.
  • Выполнение бытовых обязанностей. Патронажная сиделка может, например, сделать сухую или влажную уборку в квартире, приготовить еду, оплатить коммунальные счета.
  • Чувство спокойствия и защищенности особенно важно престарелому человеку, вынужденному находиться в кровати. Наши чуткие сиделки с пониманием относятся к проблеме своих пожилых подопечных и стараются создать максимально комфортные ощущения для них. Сотрудницы Профессионального центра патронажных услуг «Социальная поддержка» разговаривают с лежачими больными, читают им книги или газеты и всячески поддерживают приподнятое настроение.

Выбрать для больного родственника определенную сиделку из собственного штата «Социальной поддержки» можно совершенно бесплатно. На остальные услуги действуют ориентировочные цены.

ООО СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. Г. МОСКВА 01.08.2017
Количество часов Стоимость Доплаты
2 часа 500 руб.  
3 часа 550 руб.  
4 часа 650 руб.  
5 часов 700 руб.  
6 часов 800 руб.  
7 часов 900 руб.  
8 часов 1000 руб.  
9 часов 1100 руб.  
10 часов 1300 руб.  
11 часов 1350 руб.  
12 часов 1400 руб.  
24 часа (сутки) 1650 руб.  
минимальный заказ — 10 дежурств
СИДЕЛКА С ПРОЖИВАНИЕМ
30 000 руб. + обеспечение питанием (проживание от 1 месяца)

Цена на услуги по уходу за лежачими и пожилыми людьми зависит от графика сотрудницы и услуг, которые она будет оказывать.

Рекомендуем обратиться в центр «Социальная поддержка» – наши менеджеры ответят на все вопросы, предложат подходящие варианты из штата и сообщат полную стоимость договора.

 

Заказать услугу
полезные статьи:
Уход за лежачими больными после инсульта
Дата публикации: 22.09.2015

Уход за лежачими больными – это большой труд, который требует колоссального терпения, профессиональных знаний, выдержки. Всеми этими качествами обладают квалифицированные сиделки, которые могут осуществлять уход за лежачими больными в больнице или на дому.

Сиделка для пожилого человека
Дата публикации: 23.09.2015

Забота о пожилых родственниках – долг и обязанность всякого нормального человека. Тем не менее, когда в семье появляется кто-то престарелый и практически беспомощный, здоровые люди испытывают много негативных эмоций – шок, стресс, осознание неприятных перспектив.

Контактный телефон: +7 (495) 247-86-00 c 08:00 — 22:00 Без выходных
Наш Адрес: г. Москва, м.Тушинская,
Волоколамское шоссе, д. 116,
кабинет 310
Наверх
Заказать услугу Закрыть
Заказать ЗВОНОК Закрыть
Спасибо большое! Закрыть

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

Спасибо за отзыв! Закрыть

В ближайшее время он будет опубликован на сайте

Патронат socpatron@mail.ru +7 (495) 247-86-00 +7 (495) 105-71-00
г. Москва, м.Тушинская,
Волоколамское шоссе, д. 116,
кабинет 310
Москва