Множество людей, проходящих курс уколов, сталкивается с проблемой выходных дней. В нашей стране их бывает по 3-4, а новогодние каникулы продолжаются 10 дней. Разумеется, в муниципальных поликлиниках работают дежурные процедурные кабинеты, но очереди в них в праздники превышают все разумные пределы.
Обязанности медсестры
Дата публикации: 24.11.2015
Требуется медсестра? Звоните в патронажную службу
Семья не может обеспечить грамотный уход: все работают, а ночью должны отдыхать. Дежурство родных у больного по графику – тоже не выход, все устают, растет психологическое и физическое напряжение, в результате все в проигрыше, в том числе и сам больной.
Практически всем людям после операции нужны уколы, перевязки, но обычные люди все это делать не умеют. Выход один: требуется медсестра с профильным образованием, которая имеет опыт выхаживания тяжелых больных.
Патронажных служб в настоящее время достаточно в г. Москва, медсестра, например, из «Социальной поддержки», может быть предоставлена в самые короткие сроки. Достаточно изложить свои требования: какой конкретно уход нужен больному, насколько самостоятелен пациент, каков его возраст и чем он болен.
Если кто-то из родственников берется ухаживать за родным человеком самостоятельно и умеет это делать – это прекрасно. Но, как правило, тяжелым больным требуется круглосуточный уход, что превышает человеческие силы. Ночные медсестры из патронажных служб могут взять на себя контроль состояния больного и помощь ему в ночное время, когда вся семья отдыхает.
Такой переменный график удобен, позволяет сэкономить силы и денежные средства. Медсестры ночной смены пробудут с больным с вечера до утра, а затем передадут дежурство родственникам либо дневной сестре, если она приглашена.
Обязанности медсестры
Обязанности медсестры, ночной или дневной, обычно включают следующее:
- контроль состояния больного в любое время суток, оказание помощи при ухудшении (укол, капельница, реанимационные процедуры, вызов «скорой помощи»);
- контроль выполнения назначений врача – приема лекарств, соблюдения постельного режима, диеты;
- выполнение медицинских манипуляций, назначенных лечащим врачом, – инъекции, капельницы, постановка клизм и катетеров, обработка послеоперационных ран, лечебный массаж и гимнастика;
- бытовая помощь в приеме пищи, совершении туалета, отправлении естественных надобностей, по возможности – организация прогулок;
- гигиена больного и комнаты, где он располагается.
По договоренности с заказчиком медсестра может взять на себя какие-либо домашние обязанности, например, стирку белья больного или приготовление ему диетической пищи, но это должно быть не в ущерб главной задаче – уходу за больным.
Перевязочная медсестра или медсестра для других процедур
Сегодня патронажные службы столицы также направляют на вызовы медсестер только для выполнения различных медицинских процедур. Например, перевязочная медсестра может приходить к больному каждый день или реже для обработки послеоперационной раны, промывки дренажа и всего, что требует это мероприятие. В остальном уход осуществляет семья.
Частым поводом обращения в специализированные службы является вызов медсестры на дом для клизмы. У послеоперационных больных работа кишечника налаживается с трудом, а допускать интоксикации организма нельзя. Запорами страдают также лежачие больные, престарелые люди. Клизма должна быть поставлена максимально комфортно и аккуратно, что для непрофессионала довольно трудно.
Патронажная служба «Социальная поддержка» может предоставить москвичам любую из перечисленных услуг медсестры: работу днем или ночью, проведение медицинских процедур и все остальное. Не ищите по объявлениям, а срочно звоните нам, если больному требуется медсестра, ЮАО, ЗАО, ЮЗАО, центр и спальные районы обслуживаются нашим персоналом профессионально и оперативно.


Что имеют в виду люди, характеризуя медицинского работника, когда говорят, что это хорошая медсестра?