Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Устройства для реабилитации тяжелых пациентов

16

К сожалению, очень часто серьезные заболевания приводят к приковыванию человека к постели. И возможность полного восстановления отсутствует.

На сегодняшний день имеется большой выбор различных устройств, направленных на восстановление здоровья тяжелых пациентов, повышение качества их жизни.

Медицинские кровати

Медицинские кровати созданы специально для пациентов, нуждающихся в постельном режиме. Кровати удобны в использовании, как в больницах, так и в домашних условиях. Уход за больными и престарелыми требует специального оборудования.

Медицинские кровати приспособлены для придания определенного подъема, как в ножном отделе, так и в головном. Для этого у них имеются специальные секции. Установку угла секций, возможно, проводить как механическим путем, так и электрическим.

При механическом управлении, подъем и опускание секций, осуществляется вручную с помощью фиксатора. А при использовании медицинской кровати с электрической системой, достаточно нажать на определенную кнопку пульта, для придания необходимого угла кровати.

Такой тип управления часто под силу самому пациенту, либо поможет сиделка с проживанием.

Противопролежневые матрасы

При длительном постельном режиме, в сочетании с рядом тяжелых обменных нарушений в организме человека, возможность возникновения пролежней очень велика. Пролежни могут быть разных степеней, в зависимости от глубины поражения и степени вовлечения разных тканей в патологический процесс.

При легкой степени поражения пролежнями, нарушается только кожный покров, а при дальнейшем их развитии, в процесс могут вовлекаться мышечная и костная ткань. При проникновении инфекции в пораженную область, возможно развитие процесса, вплоть до летального исхода. Самыми частыми местами развития пролежней являются: крестцовая, лопаточная область и пятки.

Противопролежневые матрасы в значительной степени помогают предотвратить появление пролежней. Его действие основано на регулярном массаже пациента, улучшая тем самым кровоснабжение тканей. Массаж осуществляется путем попеременной подачи воздуха то в одни камеры матраса, то в другие.

Специальные коляски

Для перемещения инвалидов используются специальные коляски. Инвалидные коляски могут управляться как самими пациентами, так и посторонним лицом. Различают раскладные и цельные коляски. Для создания удобных условий они могут быть оборудованы подлокотниками, добавочными подушками, подголовниками.

Благодаря наличию реабилитационных устройств, возможно значительно улучшение качества жизни тяжелых пациентов.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru