Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Уход за тяжелобольными

Одной из основных особенностей ухода за тяжелыми больными является то, что их практически нельзя оставить без присмотра даже на несколько минут. Кроме того, уход за тяжелобольными в стационаре или на дому предполагает постоянное наблюдение за жизненно важными параметрами здоровья.

Уход за тяжелобольными и агонирующими больными

Лежачие тяжелобольные и агонизирующие пациенты требуют особого ухода, поскольку все усилия врачей и сиделок направлены на то, чтобы восстановить угасающие жизненные функции такого больного. Разумнее всего нанять для выполнения всех обязанностей по уходу специальную сиделку, которая обладает необходимыми навыками и умениями.

Какими качествами должен обладать человек, который будет ухаживать за тяжелым больным? Это прежде всего:

  • профессионализм,
  • терпение,
  • наблюдательность,
  • аккуратность,
    чуткость,
  • доброжелательность.

По сути, сиделка является человеком, который постоянно находится у постели больного и в одном лице представляет собой для пациента и врача, и родственников, и медсестру, и приятеля. Ведь она может поговорить, успокоить, поднять настроение, обнадежить. Многим пациентам это помогает продлить жизнь на несколько дней, месяцев и даже лет.

Поэтому, когда требуется уход за тяжелобольным пациентом в домашних условиях или в больнице, многие обращаются в патронажную службу, чтобы пригласить к пациенту сиделку.

Организация ухода за тяжелобольными пациентами в стационаре

Порой правильный уход за тяжелобольным человеком значит не меньше, чем выписанное ему врачом лечение. А некоторые болезни, которые развиваются от длительного пребывания лежачего пациента в неподвижном состоянии, могут привести к летальному исходу.

Это означает, что к уходу за таким больным нужно отнестись максимально серьезно и пригласить квалифицированную сиделку, обладающую необходимыми навыками, которые помогут облегчить состояние тяжелобольного.

Осуществляя уход за тяжелобольными людьми, важно помнить, что для лежачих пациентов особенное значение приобретает гигиена. Поддерживать чистоту помогают подгузники, а также специальные приспособления, которые можно приобрести в специализированных аптеках.

Опытным сиделкам, которым поручен уход за тяжелобольными пациентами в стационаре, не составит труда написать список необходимых для такого больного вещей, которые потребуются для проведения гигиенических процедур. Родственникам остается лишь обеспечить всем необходимым сотрудника патронажной службы, которая будет осуществлять уход за тяжелобольным пациентом.

Как правильно выбрать сиделку для ухода за тяжелобольными

В первую очередь нужно помнить, что выбор специалиста по уходу за больным человеком требует серьезного подхода.

В том случае, если выбирать сиделку по объявлению в интернете, вряд ли можно получить гарантии качества ее работы и представление о профессиональных навыках. Эффективнее всего выбирать такого сотрудника, обратившись в специальную патронажную службу, которая отвечает за качество работы и проверяет квалификацию и опыт сиделок.

В тех случаях, когда требуется уход за тяжелобольными на дому, цена определяется службой с учетом сложности обязанностей, времени дежурства и других факторов, имеющих существенное значение.

При этом подбирается такой сотрудник, который имеет необходимые навыки и наиболее всего подходит по своим личностным качествам. Ведь психологический климат у постели больного может помогать бороться с тяжелой болезнью, а может усугубить ее развитие.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru