Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Уход за неврологическими больными и его особенности

26

При появлении некоторых заболеваний требуется сиделка больному, ведь больные требуют специального ухода.

В случае получения неврологических заболеваний, необходимы медицинские сиделки, которые способны оказать медицинскую помощь и осуществлять необходимые процедуры.

Условия при неврологических заболеваниях

К неврологическим заболеваниям относятся параличи, нарушения двигательных функций и так далее. Если у пациента наблюдается расстройство сознания из-за острого нарушения мозгового кровообращения, то в этом случае ему необходим полный покой.

За больным осуществляется постоянное наблюдение, выполняются все необходимые гигиенические процедуры. Необходимо проветривать помещение, где находится пациент, несколько раз в день.

При параличе нижних конечностей очень большое внимание необходимо уделять профилактике появления пролежней. В первую очередь, необходимо предотвратить отвисание стоп, путем установки специального валика под ноги больного. Иногда в качестве упора может быть использован ящик или одеяло.

Какой должна быть комната?

Нахождение больных с менингеальным синдромом должно быть исключительно в полутемной комнате. Ведь такие пациенты страдают от головных болей, поэтому необходимо исключить возможность их появления, чтобы не повлиять на развитие эпилептиформных судорог.

В комнате у подобных больных ни в коем случае нельзя говорить громким голосом, включать яркий свет, каким-то образом раздражать пациента. Профилактика появления пролежней, а также гигиенические процедуры должны проводиться круглосуточно.

Поверхность, на которой спит больной

Абсолютно твердая поверхность, на которой спит больной, должна осуществляться при появлении пояснично-крестцового радикулита. В этом случае пациенту должны быть оказаны все необходимые обезболивающие процедуры.

Особый уход для психически больных

Особого внимания требуют психически больные пациенты, ведь они не в состоянии контролировать свое поведение, могут отказываться от пищи, совершать попытки к самоубийству. Необходимо понять, что даже агрессия является проявлением болезни, поэтому очень важно сохранять терпение при общении с подобными больными.

Нельзя сильно давить на грудную клетку, оказывать сопротивление, ведь это может привести к переломам. Также нельзя оставлять опасные предметы в непосредственной близости к больному.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru