Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Уход за лежачими больными в домашних условиях

Для каждого лежачего больного мир сужается до размеров его комнаты, поэтому очень важно создать благоприятную атмосферу около него, ведь это помогает справляться с болезнью.

Как организовать уход за лежачими больными на дому

Безусловно, уход за лежачими больными в домашних условиях имеет свои особенности, которые требуют от сиделки специальных навыков. В стационаре за здоровьем пациента следят врачи и медицинские сестры, а дома постоянно находиться с ним будет сиделка, в обязанности которой входит:

  • осуществление гигиенических процедур,
  • приготовление пищи и кормление,
  • контроль за исполнением предписаний врача,
  • уборка в комнате и смена белья.

Конечно, практика показывает, что обязанностей у специалиста патронажной службы гораздо больше и все они являются очень важными. Возможно, поэтому все чаще родственники больного, не обладающие специальными навыками и подготовкой, обращаются в социальную службу, в перечне услуг которой есть и уход за лежачими больными на дому.

Подписав договор, члены семьи могут больше не беспокоиться о том, насколько правильно они организовали уход за своим лежачим родственником. Опытные специалисты возьмут на себя большую часть обязанностей по созданию необходимых условий для выздоровления пациента.

Особенности ухода за лежачими больными в стационаре

Как уже было сказано выше, в стационаре больному обеспечивается квалифицированный медицинский уход, задача которого – справиться с болезнью. Однако психологический настрой и нацеленность на выздоровление также имеют значение для того, чтобы победить заболевание.

Но в некоторых случаях окончательно справиться с болезнью не получается, и тогда пациенту может помочь клиника по уходу за лежачими больными, где он будет получать профессиональную помощь, облегчающую течение болезни.

Специальные кровати, медицинские приспособления и препараты значительно улучшают качество жизни лежачего человека, так как все они предназначены специально для эффективного ухода в таком неподвижном состоянии.

И если у вас в доме появился лежачий больной, уход за ним должен быть особенным и желательно профессиональным. Это может не только предотвратить усугубление течения болезни, но и в некоторых случаях сохранить пациенту жизнь на длительное время. Ведь позитивный настрой и создание комфортных условий позволят сохранить тягу к жизни и ускорить выздоровление.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru