Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Уход за больным с переломом шейки бедра

Для пациента, перенесшего перелом шейки бедра, уход может быть организован по-разному. К возможным вариантам лечения и реабилитации относятся: госпитализация с последующим оперативным вмешательством, реабилитацией в условиях стационара; госпитализация для консервативного лечения с последующим восстановлением в специализированном реабилитационном центре; лечение оперативным или консервативным способом в стационаре плюс домашний уход в восстановительном периоде.

Возможные последствия перелома шейки бедра

Медицинская практика показывает, что пожилые больные плохо переносят травмы. Последствия перелома шейки бедра для них могут быть самыми разными. К наиболее частым относятся:

  • нарушение легочного кровотока, спровоцированного длительным постельным режимом, и, как следствие, пневмония;
  • пролежни различной степени тяжести (предотвратить их поможет профессиональный уход за больным с переломом шейки бедра);
  • тромбоз вен нижних конечностей из-за отсутствия нагрузки на икроножные мышцы (профилактика осложнения – регулярный массаж и гимнастика);
  • астенический синдром.

Астения является причиной удлинения срока реабилитации. Слабость больного после 2-3 месяцев, проведенных в постели, очевидна. Она может быть выраженной настолько, что пожилой человек не только теряет навыки самостоятельного хождения, но и не может сесть на кровати.

Другие последствия перелома шейки бедра в пожилом возрасте встречаются реже. К их числу относится несрастание костей, дефекты хрящевой ткани, психические и нервные нарушения.

Перелом шейки бедра: уход после операции

Если больному показано хирургическое вмешательство, послеоперационный период перелома шейки бедра будет длительным и сложным. К этому родственникам пациента необходимо быть готовыми. Первоочередной задачей станет организация надлежащего ухода.

Для наблюдения за пациентом в стационаре и помощи ему в отправлении естественных потребностей, питании и т.п. можно нанять сиделку. Она должна иметь навыки медицинской сестры.

Домашний уход в послеоперационном периоде также рекомендуется организовывать с привлечением сиделки. Это позволит родным пожилого пациента сохранить социальную активность, не отказываться от работы. При этом от профессионализма приглашенного специалиста напрямую зависит качество ухода.

Домашний уход после перелома шейки бедра

Сиделку для ухода за больным можно нанять почасово, с проживанием. Формат сотрудничества со специалистом определяется объективной необходимостью и возможностями заказчика.

Уход после перелома шейки бедра имеет ряд особенностей. Прежде всего, они связаны с лежачим образом пациента. Уход за больной с переломом шейки бедра (как и за больным) предусматривает обеспечение личной гигиены пациента, профилактику осложнений, контроль физиологических показателей, массажные процедуры, ЛФК по назначению врача. Также в программу ухода входит организация питания больного, его досуга. Кроме того, важное значение имеет мотивация пожилого человека к выздоровлению.

Если ваш родственник получил перелом шейки бедра, как ухаживать за ним – актуальный вопрос. Ответ на него дадут профессиональные специалисты. Рекомендации по уходу можно получить у лечащего врача пожилого человека. Если комплекс обязательных процедур и реабилитационных мероприятий кажется вам сложным, практически невыполнимым, не стоит отчаиваться.

Наймите профессиональную патронажную сестру. Она организует уход в соответствии с рекомендациями врача, что поможет пожилому человеку эффективно восстановиться после сложной травмы.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru