Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Средство от пролежней для лежачих

Локализация и вероятное образование пролежней во многом зависят от того, в каком положении находится больной в постели. Если он большую часть времени находится на спине, может возникнуть пролежень на копчике, лопатках, ягодицах, затылке и на пятках.

Чем лечить пролежни у лежачих больных: нестандартная и обычная локализация

Больные, лежащие лицом вниз, рискуют получить пролежни под животом, в районе лобка. Давлению подвергаются также скулы, опирающиеся на подушку. Такие ситуации нечасты, но все-таки встречаются.

Когда больной травмирован и ему наложена гипсовая повязка, надо проследить, не слишком ли она давит на ткани, не натирает ли. Пролежни от гипса нередко возникают даже у молодых пациентов, если он слишком тугой. Обрабатывать такой пролежень весьма сложно, и обычно хирург меняет фиксацию.

Определить, чем лечить пролежни у лежачих, может только врач-хирург с учетом анамнеза больного и его индивидуальных особенностей. С особой тщательностью нужно подбирать лекарства для аллергиков, больных с сахарным диабетом и некоторыми другими заболеваниями. Непереносимость тех или иных препаратов может возникать неожиданно в условиях ограниченной подвижности, недостатка витаминов и основной болезни человека.

Профилактика пролежней у лежачих должна выполняться профессионально

Профилактика пролежней у лежачих – это целый комплекс мероприятий, в который входят:

  • соблюдение гигиены тела больного;
  • обеспечение чистоты и ровного положения постельного белья;
  • контроль состояния кожи больного и обработка ее аптечными лосьонами и гелями против пролежней;
  • полноценное питание;
  • регулярное изменение положения тела больного.

Чтобы выполнять эти процедуры на должном уровне, надо находиться с больным постоянно. Сегодня мало кто может себе позволить уволиться с работы или взять длительный отпуск по уходу. Единственный способ обеспечить больному заботу, внимание и безопасность – обращение в службу по найму профессиональных сиделок.

Медсестра с опытом, знающая, как вылечить пролежни в домашних условиях, будет выполнять врачебные назначения, и это даст эффективные результаты: развитие пролежней будет остановлено, а имеющиеся раны заживут.

Средство от пролежней для лежачих: единого рецепта нет

Надеяться на универсальное средство от пролежней для лежачих не следует: разным людям помогают разные методики и лекарства. Важно вовремя это понять и не искать дилетантских советов у знакомых или в Интернете – можно потерять много времени и запустить воспалительный процесс.

Современная медицина пролежни лечит достаточно успешно даже на 3 и 4 стадиях. Правда, лечение сопряжено с трудностями, стрессами и помещением больного в стационар для хирургического вмешательства. Зато в больнице имеются широкие возможности для физиотерапии и других эффективных методик, которые невозможно применять в домашних условиях. Если к тому же у больного есть личная сиделка, можно надеяться на положительный результат.

Начинающие пролежни важно вовремя заметить и быстро начать лечение. В большинстве случаев правильно подобранные средства и тщательный уход сиделки останавливают процесс, и новые пролежни не появляются.

А вот глубокая пролежень, которую непрофессионалы могли пропустить, лечится сложнее и дольше. Процесс затрагивает мышцы, а если не лечить, то и кости. Последствия могут быть трагическими, и срочный вызов врача может спасти жизнь больному. 3 и 4 стадия – повод для помещения больного в стационар.

Врач даст нужный рецепт от пролежней

Чтобы не дойти до этого, надо с самого начала получить от врача рецепт от пролежней, который для каждого случая будет подходящим конкретному больному.

Недаром говорится: предупрежден – значит вооружен. Если близкий человек прикован к постели, приобретите средства профилактики пролежней по рекомендации врача и обращайтесь в патронажное агентство, которое предоставит вам опытную сиделку.

Патронажная служба «Социальная поддержка» готова предоставить квалифицированный персонал, который имеет опыт успешной борьбы с пролежнями.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru