Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Пролежни кровоточат: что делать

Как говорят врачи, способов лечения пролежней столько же, сколько и людей, у которых они есть. Действительно, каждый организм индивидуален, и то, что спасает одного больного, совершенно не подходит другому.

Поэтому, если кто-то в семье слег в постель с тяжелой болезнью, надо заранее позаботиться и приобрести в аптеке препараты для профилактики пролежней, предварительно проконсультировавшись с хирургом, который должен посетить больного на дому и осмотреть его.

Лечатся ли пролежни у пожилых? «Социальная поддержка» говорит «да»

Многие люди, не обладающие медицинскими знаниями, спрашивают врачей, лечатся ли пролежни у пожилых или стоит приготовиться к самому худшему. Заранее паниковать не стоит. Если будет организован правильный уход за больным, приобретены нужные лекарства и противопролежневые приспособления, вероятность возникновения пролежней очень существенно снижается.

Стоит знать, что пролежни иногда появляются в нехарактерных местах. Например, у достаточно полных женщин с крупной грудью могут возникнуть пролежни под грудными железами, где концентрируется пот и возникают благоприятные условия для размножения патогенных бактерий.

Надо учитывать это при уходе за лежачей больной, обеспечить чистоту и сухость этого участка тела. Необходимо подкладывать мягкие прокладки из натуральных материалов, чтобы грудь не соприкасалась с грудной клеткой, и часто их менять.

Бывает, что возникают пролежни на ухе, чем лечить их, подскажет врач или опытная сиделка. Порядок лечения примерно одинаков при любой локализации пролежня:

  • обработка дезинфицирующими средствами, не травмирующими кожу;
  • накладывание мазей или ранозаживляющих повязок;
  • подсушивание больного участка специальными антисептическими присыпками.

Чтобы избежать пролежня на ушной раковине или вокруг нее, надо обеспечить правильно положение головы больного, когда уши не соприкасаются с подушкой. В этом случае помогут гелевые протекторы для затылка Трулайф, они продаются в аптеке.

Если пролежни кровоточат

Нередко бывает, что уход за кожей больного достаточный, а пролежни кровоточат, что делать в таких случаях? Обязательно вызвать врача, который разберется в причинах, подберет другие препараты для дезинфекции и заживления ран.

Возможно, сильная кровоточивость вызвана сахарным диабетом или не слишком тщательным контролем постельного белья, где накапливаются крошки от еды, простыня собирается в складки.

Уход медсестры за больными с пролежнями поможет в тяжелых случаях

Когда за больным ухаживают плохо, глубина ран увеличивается, разрушается не только поверхность кожи, но и эпителий, затем мышц и появляется пролежень до кости, что делать, никто из родственников не представляет. Выход один – срочно вызывать врача.

Еще немного – и может начаться остеомиелит или гангрена. Если такой пролежень образовался на руке или ноге, вполне вероятна ампутация конечности. Глубокие пролежни лечатся оперативным путем, хирург делает пластику, накладывая лоскут кожи больного, так как регенерация уже невозможна.

Крестец и спина – наиболее подверженные пролежням участки тела, ведь они испытывают самое большое давление веса тела больного на поверхность постели. Этим местам нужно уделять особое внимание и регулярно их осматривать.

При малейшем подозрении надо вызывать врача и нанимать патронажную сиделку, которая знает, как пролежни лечить на крестце, спине и любых других местах.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает профессиональный уход медсестры за больными с пролежнями. Наши медсестры накопили солидный опыт в этой области, знают методики лечения и успешно справляются с самыми тяжелыми ситуациями.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru