Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Пролежни и народные методы лечения

В определенных кругах населения доверие к официальной медицине невелико. Некоторые основания для этого есть: люди сталкиваются с равнодушными, не слишком квалифицированными специалистами, покупают слишком дорогие лекарства, которые вовсе не помогают или дают сильные побочные эффекты. Все это, к сожалению, бывает в наше время.

Пролежни и народные методы лечения: несколько рекомендаций

Но если в доме лежачий больной, стоит ли надеяться на собственные силы? Тема «пролежни и народные методы лечения» волнует многих людей, которые видят спасение в травах и других средствах, известных с давних времен.

Действительно, на первой и даже на второй стадии развития пролежней народные методы могут помочь. Вот перечень некоторых довольно эффективных средств:

  • пихтовое и облепиховое масло;
  • мазь из воска с растительным маслом или луковыми донцами;
  • масло чайного дерева;
  • календула, алоэ, каланхоэ, золотой ус;
  • содовый раствор,
  • а также сотни других рекомендаций, которые можно найти в Интернете.

В пролежнях завелись черви: нужна помощь врача-хирурга

Хорошо, если эти средства помогут, но каждый больной индивидуален, у всех разное состояние тканей и кровеносных сосудов. Некоторые приверженцы народной медицины настаивают на «натуральном» лечении, фанатично веря в силы природы, упорно не замечая, что эффект не тот, который ожидался.

В один «прекрасный» день вдруг обнаруживается: в пролежнях завелись черви, что делать тем, кто отрицает «химию»? Ведь так можно погубить больного!

В таких случаях требуется срочная помощь врача-хирурга, лечение пролежней Москва может обеспечить в городских и частных клиниках, главное – не упустить время, когда начнется сепсис. Таких больных с последними стадиями развития ран надо помещать в стационар, где хирургическим путем вычистят раны от всего лишнего, произведут иссечение больных тканей, возможно, понадобится пластика.

Обширные пролежни на крестце лечатся только операцией, и никакая обработка здесь уже не подействует.

Лечение пролежней: хирург назначит индивидуальный протокол

Платные и государственные больницы для лечения пролежней в Москве существуют, и больные могут быть доставлены туда в плановом порядке и по жизненным показаниям, если народные методы не оказали действия.

После оперативного вмешательства и выписки из больницы также понадобится профилактика и лечение пролежней, хирург даст подробные рекомендации, которые нужно будет выполнять неукоснительно, чтобы второй раз не попасть в такую же ситуацию.

Лечение пролежней: вызов на дом круглосуточно опытной медсестры

Если все же оставить приверженность народной медицине и своевременно обратиться к официальной, можно будет обойтись и без операции. Пригласив квалифицированную сиделку-медсестру к лежачему больному, можно быть уверенным, что она сделает все, чтобы пролежни не появлялись, а если появились – то вылечит их.

Она подберет с помощью лечащего врача оптимально подходящие профилактические и лечебные средства, резиновые подкладки и подушки, чтобы не образовывались пролежни на спине и больному было удобно лежать.

Возможно, врач и сиделка порекомендуют купить специальный ортопедический матрас с компрессором – он предупреждает появление пролежней и обеспечивает больному полный комфорт. Сейчас в продаже имеется много подобных приспособлений разного масштаба: от небольших прокладок под пятки, спину, крестец до универсальных противопролежневых систем.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает профессиональных сиделок и медсестер, которые выполняют лечение пролежней, вызов на дом круглосуточно по телефону или по заявке на сайте. Звоните и пишите нам в любое время – мы поможем вашему больному избавиться от страданий.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru