Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Правила использования памперсов

6

Неправильное применение памперсов может причинить вред пациенту. Памперсы — это специальные трусы для впитывания мочи одноразового использования. Они имеют два слоя: один для впитывания жидкости, другой для защиты от ее протекания наружу.

Крепятся памперсы при помощи липучек, расположенных по бокам, которые могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Для предотвращения протекания в положении лежа на боку в памперсах часто имеется второй слой резинок в месте промежности. Защитный слой делают из бумаги или полимерных материалов. Внутренний слой иногда пропитывают веществом, которое преобразует жидкое состояние мочи в гелеобразное.

В зависимости от объема бедер пациента и его веса выбирают разные размеры памперсов.

Также памперсы выпускаются разными по объему вмещаемой жидкости. На эту особенность указывают названия от самого маленького normal, до способного впитывать больше super и самого вместительного super plus. На вместительность также могут указывать пиктограммы с количеством заштрихованных капель — чем их больше, тем больше жидкости может вместить памперс.

Как подобрать памперс?

В первую очередь при выборе памперсов следует знать объем бедер и вес пациента.

Во вторую — учитывать характер недержания больного. Если мочеиспускание происходит понемногу, но часто, оптимальным будет выбор памперса с минимальной вместимостью и соответствующим размером.

Если пациент мочится помногу, но редко, лучшим выбором станет памперс с максимальной вместимостью и размера, подходящего пациенту. В обоих случаях, если позволяют средства, лучшим выбором станет памперс с многоразовой застежкой-липучкой, внешним слоем из бумаги и гелеобразующим внутренним слоем.

Если вы не используете услуги сиделки и не знаете, как надевать памперсы, следует обращать внимание на инструкции, прилагаемые к упаковке — на них указывается способ применения памперсов. Если пациент ходит, надевать памперс будет лучше всего, когда он стоит, а лежачим больным удобнее надевать памперс в положении лежа на спине.

Где покупать памперсы?

Покупать памперсы можно не только в аптеках, но и на рынках, в супермаркетах и магазинах. При покупке больших партий памперсов продавец может сделать вам интересные скидки и даже организовать бесплатную доставку, если его магазин находится недалеко от дома.

Но при всех удобствах памперсов не следует использовать их постоянно, поскольку кожа под памперсом плохо дышит и перегревается. Поэтому специалисты рекомендуют использовать памперсы только при необходимости, но отнюдь не ежедневно.

Также следует помнить, что использование памперсов обязательно должно сопровождаться регулярными воздушными ваннами и гигиеническими процедурами.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru