Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Появились пролежни: что делать

 

Когда в семье кто-то тяжело заболевает, ложится в больницу, переносит операцию и после нее надолго прикован к постели, все действия близких людей направлены на то, чтобы принять меры к обустройству больного дома и организации процесса выздоровления.

При этом об опасности возникновения пролежней могут и не вспомнить, так как никогда не сталкивались с этим явлением. А между тем это осложнение может возникнуть всего за 2 часа постельного режима, и значительное количество людей выписываются домой из стационара уже с пролежнями.

Итак, родные ухаживают за больным и с ужасом замечают, что появились пролежни, что делать, чтобы их не было? Прежде всего, не паниковать. На начальной стадии они лечатся неплохо, а средств официальной медицины и народных имеется множество. Возможно, что больного недостаточно часто переворачивают в постели.

Обработка пролежней: алгоритм действий единый

Самый разумный выход – пригласить профессиональную сиделку, которая знает, как избежать пролежней у лежачих больных и как их лечить, если они уже есть. Если выбор сиделки будет удачным и она придется «ко двору», жизнь семьи и режим дня, процесс реабилитации больного скоро наладятся. Организация повседневных действий по уходу за больным с помощью опытного специалиста позволит людям спокойно отсутствовать, зная, что их близкий человек под контролем.

Если родственники находятся в процессе поиска и выбора сиделки и пока не утвердились в своем решении, им следует знать, чем протирать пролежни в домашних условиях. Можно использовать средства народной медицины или современные аптечные препараты, но самое лучшее – средство, которое выпишет вызванный к больному врач.

Вот как делается правильная обработка пролежней, алгоритм действий предполагает несколько направлений:

  • поддержание гигиены кожи – обтирания влажными салфетками, удаление следов выделений;
  • профилактическая обработка больных участков – легкий массаж области вокруг покраснения или ранки для стимуляции кровообращения;
  • обработка лечебными средствами – мазями, присыпками, специальными повязками.

Чем лучше обрабатывать пролежни: несколько рекомендаций

Если более конкретно: чем можно обрабатывать пролежни? Физиологическим раствором, камфорным спиртом при гигиенической обработке. Для просушивания кожи и стимуляции местного кровообращения используют мази и гели Ируксол, Актовегин, Солкосерил, мази, содержащие серебро. Подсушить кожу можно присыпкой Ксероформ. Хорошо помогают пленочные повязки, которые накладываются на пролежни и защищают кожу от бактерий. Это воздухопроницаемые пленки, которые позволяют ввиду своей прозрачности наблюдать за состоянием пролежней.

Однако сколько больных, столько и вариантов лечения. Организм каждого человека индивидуален. Профессиональные знания врача и сиделки дадут полную информацию о том, чем лучше обрабатывать пролежни, но бывает, что потребуется применить разные средства, прежде чем будет достигнут нужный результат. Можно попробовать обработку холодной водой – это одновременно обеспечит чистоту кожи и вызовет сокращение, а затем и расширение сосудов, улучшающее местный кровоток.

Пролежни на спине: чем лечить, знает опытная сиделка

Спина – уязвимое место у лежачих больных. Если появились пролежни на спине, чем лечить и как предупредить их развитие? Практика показала, что в первую очередь надо снизить давление, которое испытывает этот участок тела. Противопролежневый матрас значительно облегчит страдания больного. Надо также раз в два часа менять положение тела лежачего человека, переворачивая его на один и другой бок, по возможности на живот. Рекомендации по обработке ран те же, что и приведены выше.

Проблема пролежней может быть решена очень эффективно, если для ухода за больным пригласить грамотную сиделку. Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает опытный медицинский персонал, который знает, как правильно обрабатывать пролежни в домашних условиях, и вылечит их в короткие сроки.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru