Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Перевязки на дому: 10 советов

perevyazka-na-domu

Обработка небольших ранок и бинтование их вполне доступны неспециалистам, но серьезные послеоперационные, травматические раны, ожоги, трофические язвы, обморожения, некрозы требуют профессионального ухода. Как правило, первая перевязка делается в тот день, когда пострадавший или прооперированный больной находится в медицинском учреждении.

А что делать, если пациент нетранспортабелен, испытывает боль и не может ходить в поликлинику?

Совет 1

Необходимо вызвать медсестру, чтобы она делала повторные перевязки на дому. Родственники больного не смогут справиться с этой манипуляцией сами, так как есть риск внесения повторной инфекции.

Услуги перевязки на дому очень востребованы, их оказывает большинство медицинских учреждений столицы. Для того чтобы медсестра приезжала регулярно на протяжении всего курса лечения раны или травмы, надо найти ближайшее к вашему дому медицинское учреждение.

Совет 2

Если из находящейся рядом поликлиники или больницы к больному будет приезжать медсестра на дом, перевязки будут делаться своевременно, а в некоторых случаях обходиться дешевле.

Медсестра во время своего визита наложит давящую или обычную повязку, чтобы зафиксировать лекарственную салфетку, компресс на ране, ограничить доступ внешних факторов к травмированной коже, а также для устойчивого положения введенных в рану иглы или катетера.

При этом она обеспечит полную стерильность, чего не могут сделать обычные люди в домашних условиях. Установленные катетеры обязательно надо регулярно менять. Такие услуги, как перевязка, замена катетера на дому, Москва предоставляет круглосуточно.

Совет 3

Если у вас в доме больной со сложной раной, заранее найдите учреждение, которое может предоставить выездную медсестру без ограничений по времени.

Перевязка после операции на дому крайне важна для быстрого выздоровления. Позаботиться о послеоперационном уходе следует еще до самой операции, чтобы все было заранее подготовлено.

Совет 4

Если вы или ваш близкий человек ложится на хирургическую операцию, договоритесь об уходе на дому заблаговременно.

На здоровье не следует экономить, но многих волнует вопрос, сколько стоит перевязка на дому.

Совет 5

Не ищите медсестру там, где предлагают самые низкие цены.  Выберите известное и достойное медицинское учреждение, требуйте подтверждения квалификации тех, кто будет вас обслуживать.

Стоимость перевязки на дому не так уж велика, в Москве она начинается от 500 рублей и зависит от сложности манипуляции. Некоторые медицинские учреждения включают в общую сумму стоимость выезда.

Совет 6

Приоритетом в тяжелой ситуации должна стать не экономия, а выздоровление больного.

Сколько бы ни стоила перевязка на дому, цена ее – здоровье, а порой и жизнь человека, в особенности после тяжелых травм и операций.

Совет 7

Не полагайтесь на собственные силы и не пытайтесь проводить эту манипуляцию самостоятельно. Можно нанести больному огромный вред!

Если вашему больному нужна сложная перевязка на дому, Москва предоставляет огромные возможности.

Совет 8

Легче всего найти опытную и квалифицированную медсестру в Интернете, а при личном знакомстве можно оценить ее профессионализм.

В заключение еще 2 совета

9. При первом визите медсестры присутствуйте на перевязке и смотрите на реакцию больного: насколько бережны и ловки лечащие руки, не причиняет ли медработник лишней боли, достаточно ли медсестра терпелива и тактична.

10. Между перевязками следите за состоянием вашего больного и наложенной повязки. Если в области раны усилились боли, повязка пропиталась гноем или кровью, у больного поднялась температура – есть повод для срочного вызова медсестры для внеочередной перевязки, а при сильном ухудшении состояния – вызова врача.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru