Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Перелом шейки бедра: что делать

Ваш пожилой родственник получил травму, и врач определил перелом шейки бедра, что делать? Прежде всего выслушать рекомендации врача. Он назначит оперативное или консервативное лечение. Главное, не отчаиваться и осознать, что фатальность этого происшествия преувеличена.

Если обеспечить правильное лечение и профессиональный уход, больной сможет встать на ноги и ходить самостоятельно, пусть даже с палочкой.

Перелом шейки бедра у мужчин и женщин: особенности

Перелом шейки бедра у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин, так как они меньше подвержены остеопорозу. Но тем не менее это случается и с сильным полом, особенно в пожилом возрасте. Хорошо, если человек преклонных лет не остается один – ведь такая травма может случиться не только на уличном гололеде, но и дома на скользком кафеле и паркете.

Такая травма, как перелом шейки бедра, у старых людей лечится медленно и сопровождается сильными болями. Уход за такими больными не под силу родственникам – он сложен по составу и количеству процедур, которые правильно провести может только профессиональная медсестра-сиделка.

Многое также зависит от возраста и состояния здоровья пострадавшего. Например, перелом шейки бедра при сахарном диабете встречается и у молодых, и у людей преклонного возраста. Особенность этого заболевания состоит в том, что процесс заживления ран и срастание костей идет медленнее, чем в отсутствие диабета. В этом случае уход должен быть особенно тщательным, чтобы не допустить гангрены кости и тканей.

Перелом шейки бедра: осложнений можно избежать

Но и без сахарного диабета перелом шейки бедра осложнения может дать очень неприятные:

  • тромбоэмболию сосудов ног;
  • сердечную недостаточность;
  • пневмонию, которая может перейти в отек легких.

Всего этого можно избежать, и нужно постараться это сделать. Еще в то время, когда больной прооперирован и находится в стационаре, следует позаботиться о том, как будет осуществляться уход после выписки. Какое-то время больной должен будет лежать, и здесь профессиональная сиделка из «Социальной поддержки» – самое разумное решение.

После того, как пострадавший сможет вставать на ноги, необходимо решить проблему дальнейших мероприятий по восстановлению его подвижности. Можно обратиться в реабилитационный центр, перелом шейки бедра там лечится успешно благодаря наличию специальных тренажеров и постоянному наблюдению врачей.

Есть два варианта: положить больного в стационарный центр до полной реабилитации или возить его каждый день на процедуры.

Однако далеко не все больные соглашаются снова лечь, по сути, в новую больницу. Психологическое состояние тоже надо учитывать. Многие люди в родных стенах выздоравливают быстрее. А возить каждый день в центр сложно для родственников – нужна машина и свободный водитель, который сможет оказать помощь человеку дойти до нужных кабинетов. Кроме того, такая реабилитация отличается высокой стоимостью.

Гимнастика на дому после перелома шейки бедра: помощь сиделки ускорит реабилитацию

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает более экономичную, но не менее эффективную альтернативу: приглашение профессиональной сиделки-медсестры на дом в реабилитационный период. Наш персонал работал с такими больными, и гимнастика при переломе шейки бедра им хорошо известна. Умелые руки наших медсестер работают ничуть не хуже тяжелых тренажеров.

Гимнастика после перелома шейки бедра разрабатывается лечащим врачом индивидуально для каждого вида перелома, хотя существует и стандартная методика восстановления способности ходить. Патронажная медсестра обязательно получит подробную консультацию доктора о том, что можно и чего нельзя делать ее подопечному.

Если вы хотите, чтобы ваш близкий человек быстрее встал на ноги, обращайтесь к нам. Поверьте, что перелом шейки бедра – еще не конец, с нашей помощью жизнь будет продолжаться.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru