Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Осложнения пролежней

 

Одна из самых больших проблем лежачих больных – пролежни на теле, которые могут возникать в местах, испытывающих давление: на спине, крестце, ягодицах, бедрах, на пятках.

Давление внутри кровеносных сосудов на этих участках тела меньше, чем давление извне. В результате нарушается трофика тканей, и пролежень может образоваться очень быстро – в течение 2 часов. Именно поэтому врачи рекомендуют каждые 2 часа менять положение больного в постели.

Чем опасны осложнения пролежней

Пролежни причиняют больным много страданий, уже на второй стадии образуются болезненные раны. Осложнения пролежней очень опасны. Они могут быть локальными и общими. При локальных осложнениях могут возникнуть:

  • поражения структуры костей и суставов;
  • поражения мышечных карманов.

Эти явления чреваты развитием гнойных артритов, остеомиелита и флегмон.

Если предпринимаемые меры недостаточны, может наступить гнойный сепсис – общее заражение всего организма и смерть больного. Родственники могут найти информацию о лечении пролежней и приобрести средства в аптеке. Но известно много случаев, когда домашнее лечение не смогло остановить развитие болезни.

Пролежни на теле: можно лечить дома или в стационаре

Как поступить в таких случаях? Можно отправить больного в специальный стационар, федеральные центры для лечения пролежней в Москве есть, но не факт, что туда можно попасть сразу же по бесплатной квоте – очередь немалая.

Платное лечение не всем доступно, а время не терпит. Кроме того, многим больным нахождение в стационаре психологически тяжело, в незнакомой обстановке он, конечно, получит надлежащее лечение, но моральную поддержку – вряд ли.

Поэтому профессиональная патронажная сиделка каждому лежачему больному жизненно необходима. Персонал «Социальной поддержки» умеет лечить пролежни любой локализации на профессиональном уровне. Например, как вылечить пролежни на ягодицах?

Сиделка вместе с врачом подберет средства для обработки ран и будет переворачивать больного так часто, как это требуется. Для облегчения давления во время положения на спине будет подкладывать под спину и ягодицы надувные круги. Еще лучше, если родственники смогут приобрести противопролежневый матрас или систему.

Иногда, ввиду особенностей положения больного в постели, пролежни возникают в необычных местах. Пролежни в ухе могут появиться от постоянного лежания на боку или от воспаления среднего уха – отита. При этом поражается ушная раковина или участки вокруг нее. Опытная сиделка поможет справиться с этой неприятностью и не дать ей развиться.

Лечение пролежней: вызов хирурга необходим

Поможет выбрать правильную стратегию в таком сложном деле, как лечение пролежней, вызов хирурга, который лучше сделать на самых ранних стадиях заболевания. Врач определит, какие лекарства и процедуры понадобятся в соответствии с особенностями организма и течением основной болезни.

Возможно, кому-то назначат максимум двигательной активности, а если это невозможно – пассивные перемены положения и обработку уязвимых участков тела профессиональными препаратами.

И в этом случае не обойтись без опытной сиделки – ведь уход за больным занимает весь день, а родственники уходят на работу.

В наше время огромные возможности частной помощи предоставляет Москва, вызов хирурга, пролежни, лечение их квалифицированными специалистами – все это можно заказать в любое время суток. Коммерческая медицинская помощь стоит недешево, но бывают такие случаи, когда это единственный выход, чтобы спасти человека.

Выполнять назначения врача должна профессиональная сиделка-медсестра, которую «Социальная поддержка» готова предоставить по первому звонку заказчика.

По определенному врачом алгоритму наш персонал успешно лечит пролежни, врач круглосуточно может быть вызван в острых ситуациях.

Обращайтесь в нашу патронажную службу – мы действительно побеждаем в борьбе с пролежнями.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru