Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Обязанности медсестры

Обязанности медсестры

Наверное, ни одну московскую семью не миновала тяжелая ситуация, когда кто-то из близких тяжело заболевает, ложится на операцию, а после нее выписывается домой, но еще далеко не здоров. От послеоперационного периода зависит и выздоровление, и сама жизнь больного.

Требуется медсестра? Звоните в патронажную службу

Семья не может обеспечить грамотный уход: все работают, а ночью должны отдыхать. Дежурство родных у больного по графику – тоже не выход, все устают, растет психологическое и физическое напряжение, в результате все в проигрыше, в том числе и сам больной.

Практически всем людям после операции нужны уколы, перевязки, но обычные люди все это делать не умеют. Выход один: требуется медсестра с профильным образованием, которая имеет опыт выхаживания тяжелых больных.

Патронажных служб в настоящее время достаточно в г. Москва, медсестра, например, из «Социальной поддержки», может быть предоставлена в самые короткие сроки. Достаточно изложить свои требования: какой конкретно уход нужен больному, насколько самостоятелен пациент, каков его возраст и чем он болен.

Если кто-то из родственников берется ухаживать за родным человеком самостоятельно и умеет это делать – это прекрасно. Но, как правило, тяжелым больным требуется круглосуточный уход, что превышает человеческие силы. Ночные медсестры из патронажных служб могут взять на себя контроль состояния больного и помощь ему в ночное время, когда вся семья отдыхает.

Такой переменный график удобен, позволяет сэкономить силы и денежные средства. Медсестры ночной смены пробудут с больным с вечера до утра, а затем передадут дежурство родственникам либо дневной сестре, если она приглашена.

Обязанности медсестры: подробности

Обязанности медсестры, ночной или дневной, обычно включают следующее:

  • контроль состояния больного в любое время суток, оказание помощи при ухудшении (укол, капельница, реанимационные процедуры, вызов «скорой помощи»);
  • контроль выполнения назначений врача – приема лекарств, соблюдения постельного режима, диеты;
  • выполнение медицинских манипуляций, назначенных лечащим врачом, – инъекции, капельницы, постановка клизм и катетеров, обработка послеоперационных ран, лечебный массаж и гимнастика;
  • бытовая помощь в приеме пищи, совершении туалета, отправлении естественных надобностей, по возможности – организация прогулок;
  • гигиена больного и комнаты, где он располагается.

По договоренности с заказчиком медсестра может взять на себя какие-либо домашние обязанности, например, стирку белья больного или приготовление ему диетической пищи, но это должно быть не в ущерб главной задаче – уходу за больным.

Перевязочная медсестра или медсестра для других процедур

Сегодня патронажные службы столицы также направляют на вызовы медсестер только для выполнения различных медицинских процедур. Например, перевязочная медсестра может приходить к больному каждый день или реже для обработки послеоперационной раны, промывки дренажа и всего, что требует это мероприятие. В остальном уход осуществляет семья.

Частым поводом обращения в специализированные службы является вызов медсестры на дом для клизмы. У послеоперационных больных работа кишечника налаживается с трудом, а допускать интоксикации организма нельзя. Запорами страдают также лежачие больные, престарелые люди. Клизма должна быть поставлена максимально комфортно и аккуратно, что для непрофессионала довольно трудно.

Патронажная служба «Социальная поддержка» может предоставить москвичам любую из перечисленных услуг медсестры: работу днем или ночью, проведение медицинских процедур и все остальное. Не ищите по объявлениям, а срочно звоните нам, если больному требуется медсестра, ЮАО, ЗАО, ЮЗАО, центр и спальные районы обслуживаются нашим персоналом профессионально и оперативно.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru