Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Обработка пролежней в домашних условиях

 

Пролежни – настоящий бич лежачих больных, бороться с этим явлением трудно. Они могут возникнуть у больного еще во время пребывания в стационаре. Причина в разнице между внешним давлением на определенный участок тела и внутренним давлением на стенки сосудов.

Дополнительный фактор – травмирующее трение кожи о складки постельного белья. Достаточно двух часов непрерывного давления, чтобы пролежень начал формироваться.

В стационаре принимаются меры против пролежней, однако все знают, что постоянного внимания больному уделяется недостаточно в силу загруженности персонала. И когда человека выписывают домой, он может уже начинать страдать от повреждений кожи.

Чем опасны пролежни у лежачих больных: возможен сепсис

Родственникам нужно знать, чем опасны пролежни у лежачих больных. Если их вовремя не лечить, процесс начнет развиваться следующим образом:

  • Нарушается питание сдавленных участков тела – кислород к ним не поступает, а отток продуктом обмена прекращается. Первая стадия: кожа краснеет и становится влажной.
  • Затем начинается эрозия тканей, образуется рана, в которую проникают болезнетворные бактерии. На этой стадии может развиться «пролежневый сепсис», то есть общее заражение крови, которое может привести к летальному исходу.
  • Некроз – омертвение тканей, возникновение нагноения, гнойный токсикоз, опасный для жизни.

Самостоятельная обработка пролежней в домашних условиях

Вот почему так важна обработка пролежней в домашних условиях, чуть только замечены малейшие покраснения. Если по каким-либо причинам в доме нет ухаживающей медсестры и специальных средств под рукой, можно использовать для дезинфекции:

  • камфорный спирт;
  • хлоргексидин;
  • мирамистин;
  • водку или спирт с небольшим количеством шампуня.

После этого кожу надо обработать облепиховым маслом или маслом шиповника, а если есть в доме – солкосерилом, актовегином, левомеколем. Все это способствует регенерации кожи.

В аптеке стоит приобрести специальные средства для профилактики и лечения пролежней, которых сейчас очень много. Обязательно нужно также иметь надувные резиновые круги, которые подкладываются под пораженные участки тела.

Помощь врача-хирурга и сиделки: лечение пролежней на профессиональном уровне

Часто случается, что родственники больного все делают правильно, а пролежни продолжают развиваться. Тогда срочно требуется помощь врача-хирурга, лечение пролежней, назначенное профессионалом, будет более эффективно. Возможно, придется чистить раны от накопившегося гноя или вообще направить больного в стационар, если начался некроз.

К счастью, в наше время все возможности для вызова врача в любое время предоставляет Москва, консультация хирурга пролежни поможет вылечить достаточно быстро, дома или в больнице. Но чтобы не допустить такого развития событий, лучше сразу пригласить к больному патронажную медсестру-сиделку с опытом работы.

Профессиональная сиделка знает, чем лучше лечить пролежни с помощью имеющихся под рукой средств и препаратов, купленных в аптеке. Если у больного только намечаются покраснения, она не даст им развиться и будет обрабатывать кожу, переворачивать больного, подкладывать резиновые круги или мешочки, набитые пшеном, что тоже помогает.

Сиделка также будет стимулировать активность подопечного – это самая главная профилактика пролежней. Если больной будет часто садиться, а потом и потихоньку вставать, это опасное явление у него не разовьется.

Но когда все-таки дело зашло далеко, надо пригласить врача. Частный или районный врач лечит пролежни, вызов хирурга Москва предоставляет круглосуточно из коммерческих клиник. И хотя стоимость таких услуг высока, это необходимо для спасения жизни больного.

Персонал патронажной службы «Социальная поддержка» обладает большим профессиональным опытом и предлагает лечение пролежней круглосуточно по доступным ценам.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru