Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Обезболивание пролежней

У прикованных на долгое время к постели людей возникает множество проблем, если за ними не организован профессиональный уход. Одна из самых серьезных – проблема пролежней, которые доставляют и без того страдающему человеку дополнительные мучения.

Родственникам больного следует знать, почему появляются пролежни, и максимально обезопасить своего близкого человека от их возникновения. Причины заключаются в следующих факторах:

  • в постоянном сильном давлении тела больного на постель, при этом внутреннее давление в сосудах гораздо меньше; нарушается кровообращение, и первый признак пролежня – онемение сдавленного участка;
  • в трении кожи о поверхность постельного белья: если на простыне есть малейшая складка или крошка, повреждение кожи и развитие пролежня обеспечено – на это уходит всего 2 часа;
  • в чрезмерной сухости или влажности кожи при недостаточном уходе;
  • в применении некоторых лекарств или моющих средств, которые раздражают кожу или вызывают аллергию.

Дополнительные факторы риска – сахарный диабет, полная неподвижность больного, большой вес, потливость.

Пролежни: обезболивание назначает врач

Пролежни на начальной стадии вызывают сильный зуд, а по мере развития – еще более сильную боль. Если имеются уже серьезные пролежни, обезболивание необходимо, иначе больной не сможет ни есть, ни спать. Необходимо вызвать на дом врача-хирурга.

Он назначит анальгетики, антибиотики внутрь или в виде инъекций, анестезирующие и заживляющие повязки, которые накладывают на рану и одновременно дезинфицируют ее и снимают боль. Современный ассортимент таких средств в аптеках позволяет выбрать наиболее подходящие в зависимости от размера и стадии развития пролежней.

Лекарство от пролежней в домашних условиях можно купить в аптеке

Повязки «Гелепран», «Аполло», «Парапран», «Брандолинд» и другие подобные содержат лидокаин – эффективное лекарство от пролежней в домашних условиях. Наложить и снять их без боли может даже непрофессионал, но лучше, если это регулярно будет делать профессиональная сиделка.

Персонал нашей патронажной службы обладает богатым практическим опытом и хорошо знает, как быстро вылечить пролежни в домашних условиях, и не только вылечить, но и обезболить, пока они заживают. Сиделка проследит за тем, чтобы не скапливался гной в ранах, она будет обрабатывать и очищать их, накладывать мази и повязки.

Уход медсестры за пролежнями: некоторые аспекты

Нередко на 2-3 стадии развития у больного образуются кровоточащие пролежни, чем лечить такие раны, подскажет вызванный на дом врач или опытная сиделка-медсестра. Обычно в таких случаях назначаются уколы антибиотиков и обезболивающих средств, чтобы остановить воспалительный процесс и облегчить страдания человека.

Наиболее обширные раны образуются в области крестца как у тучных, так и у слишком худых людей. Самостоятельное лечение, использование народных рецептов часто не дают никаких результатов. Хирург осмотрит больного и в зависимости от степени развития и величины раны определит, как лечить пролежень на крестце – оперативно или консервативно.

Облегчит состояние больного подложенная под крестец надувная или гелевая подкладка, резиновый круг или подушка, набитая травой.

Профессиональный уход медсестры за пролежнями – это практически всегда гарантия, что старые пролежни заживут, а новые не будут образовываться, если родственники приобретут все необходимое для снижения давления на уязвимые участки тела и лекарственные препараты.

Патронажная служба «Социальная поддержка» рекомендует пригласить медсестер и сиделок с опытом и профессиональной квалификацией. Мы знаем, как ухаживать за пролежнями в домашних условиях, облегчить боли и не довести до омертвения тканей и операции.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru