Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Лучшее лекарство от пролежней

Больной слег в постель, и врачи говорят, что это надолго. Жизненный уклад кардинально меняется, необходимо наладить уход, лечение и решить множество других проблем. Люди неподготовленные зачастую не знают, как начинаются пролежни у лежачих больных и чем они опасны.

Это незнание ставит семью и больного перед серьезной опасностью: пролежни начинают развиваться.

Лучшее лекарство от пролежней – подобранное врачом индивидуально

Многие надеются на домашние средства и образовавшиеся пролежни обрабатывают всем, что рекомендуют знакомые и Интернет: спиртом с шампунем, хозяйственным мылом и отварами трав. Результат, как правило, минимален, и ответственные за уход идут в аптеку, где продается множество средств от известных производителей для профилактики и лечения пролежней.

Часто можно прочитать на форумах, что такое-то средство – лучшее лекарство от пролежней, которое вылечило больного буквально за несколько дней. Врачи и опытные сиделки информируют: универсального средства, подходящего всем и каждому, не существует. Единой панацеи нет, и лечить следует не только болезнь, но и самого больного.

Подбор медикаментов делает врач, учитывая при этом:

  • стадию развития пролежней;
  • основное и сопутствующие заболевания пациента;
  • возраст, вес, реакцию на лекарства
  • и многие другие факторы.

Большое значение имеет также питание при пролежнях. Оно должно быть богато белком и витаминами.

Народные средства от пролежней и опрелостей: будьте осторожны

Опасаясь токсического воздействия фармацевтических препаратов на пожилого больного и травмирования раны, многие люди возлагают ложные надежды на народные средства от пролежней и опрелостей – самодельные мази, травяные сборы и т.д. С ними надо быть очень осторожными, так как то, что помогает одному человеку, может навредить другому. В практике медсестры был случай, когда больной реагировал на простую детскую присыпку острой аллергией, доходящей до отека гортани.

Каждый организм индивидуален и по-своему уязвим, а больные преклонного возраста уязвимы вдвойне. Борьба с пролежнями на ягодицах, спине, копчике и других обычных и нестандартных местах локализации должна начинаться с подробного исследования врачом истории болезни пациента и подбора индивидуальной стратегии лечения.

Узнайте, чем обрабатывают пролежни в стационаре

Родственникам больного не лишним будет узнать, чем обрабатывают пролежни в стационаре и какие конкретно препараты применялись в лечении их больного. Отталкиваясь от результата, можно продолжать такое лечение и дома. Следует также знать, что все манипуляции с пролежнями надо проводить в условиях строгой стерильности, надев медицинские перчатки.

Гарантированный результат можно получить только при профессиональной обработке ран. Приглашение сиделки-медсестры из патронажной службы и ее квалифицированный уход в тесном сотрудничестве с лечащим врачом – это высокие шансы на успех и практически всегда остановка развития осложнений на ранней стадии. Специалисты знают, чем лечить гнойные пролежни у лежачих больных и как не допустить сепсиса и гангрены, как почистить рану, как обработать сухие и мокнущие пролежни.

Семья больного обеспокоена: уход был недостаточно тщательным, и теперь надо узнать у врача, чем залечить глубокие пролежни. Любой доктор скажет, что протокол лечения определяется индивидуально. Лечение зависит от профессиональных знаний медика, внимания к больному и точного выполнения всех назначений, которое сможет обеспечить только квалифицированная сиделка с опытом работы с пролежнями.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает услуги опытных и грамотных медсестер и сиделок, которые знают все о борьбе с пролежнями и умеют их эффективно вылечивать.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru