Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Лежачий больной: как ухаживать

Лежачий больной

Человек, прикованный к постели тяжелой болезнью, может быть частично или полностью обездвиженным, лишенным возможности даже поправить на себе одеяло.

В этой трагической ситуации рядом с ним обязательно должен находиться кто-то, кто может помочь в любой мелочи. Выполняя свой родственный долг, близкие люди больного взваливают на себя тяжесть, которая оказывается им не по силам ввиду отсутствия опыта и медицинских навыков.

Спасти положение может только опытная и профессиональная сиделка-медсестра, которая будет постоянно находиться около больного. Родственникам может помочь специализированное агентство или патронажная служба, и это вовсе не такие непомерные расходы, как представляется многим.

Нанятые в патронажной службе сиделки для пожилых людей с проживанием, цены на услуги которых зависят от сложности выполняемой работы, возьмут на себя весь комплекс мероприятий по уходу за лежачим больным.

Что входит в обязанности сиделки к лежачему больному

В стандартный набор услуг входят:

  • выполнение медицинских процедур по назначению врача (уколов, перевязок, постановка капельниц, клизм, прием лекарств, массаж);
  • обеспечение гигиенического ухода (умывание, общее мытье и обтирание, смена одежды и белья);
  • помощь в приеме пищи и отправлении естественных потребностей;
  • контроль состояния больного и оказание неотложной помощи, вызов лечащего врача;
  • обеспечение чистоты помещения, свежего воздуха путем уборки и проветривания;
  • профилактика пролежней и застойных явлений в легких;
  • психологическая поддержка.

Кроме перечисленных услуг, сиделка из патронажной службы может взять на себя по договоренности приготовление еды, стирку и другие домашние обязанности, естественно, за отдельную плату, если это не будет отвлекать ее от выполнения основной задачи – ухода за больным.

Стоимость услуг сиделки зависит от длительности ее рабочего дня. Если вам она нужна только на день, цена будет меньше, чем на круглые сутки.

Однако надо подумать и об остальных членах семьи: как после ночного дежурства у постели больного они смогут работать или учиться? Это тяжело, а стоимость сиделки с проживанием не настолько велика, чтобы экономить на себе.

Что увеличивает оплату услуг сиделки по уходу за лежачим больным

В стоимость сиделки в Москве входит не только оплата непосредственно медицинских и патронажных услуг. Это также стоимость ее проезда к подопечному (если сиделка почасовая), цена за ночные дежурства (как правило, около 20-30% к основному тарифу).

Отдельно также оплачиваются выполнение медицинских манипуляций и приготовление пищи, общие бытовые услуги. Необходимо позаботиться и о питании сиделки: проживая в доме, она может питаться вместе со всеми, а приходящая – приносить еду с собой. В каждом конкретном случае стороны договариваются так, как им удобно.

Стоимость сиделки в больнице практически не отличается от стоимости сиделки с проживанием, а польза от ее услуг может иметь жизненно важное значение. Правильный уход после инфаркта, инсульта, тяжелой операции спасает человека.

Даже если к моменту выписки домой он остается лежачим, присутствие профессиональной сиделки в стационаре – гарантия его более успешной реабилитации. Это показывает опыт практической жизни, это же и говорят сами врачи.

Присмотр за лежачим больным на дому: цены и перечень оказываемых услуг

Работа сотрудника патронажной службы в стационаре и на дому может значительно различаться. Если в больнице все необходимые медицинские манипуляции, как правило, проводятся сотрудниками учреждения, то в домашних условиях данная обязанность обычно возлагается на сиделку.

Услуга Цена (рублей)
Сиделка по уходу за лежачим больным с проживанием 28000 + питание
Ночная сиделка для лежачего больного 17000

Большинство из них обладают специальными навыками, которые позволяют квалифицированно делать инъекции, ставить капельницу, обрабатывать раны. Однако о такой необходимости обязательно нужно сообщить патронажной службе при выборе сотрудника. В подобных случаях, когда требуется медицинский уход за лежачим больным на дому, цены включают в себя весь перечень необходимых манипуляций.

Уход за лежачими больными от патронажной службы

Патронажная служба «Социальная поддержка» предоставляет высокопрофессиональных опытных сиделок к лежачим больным с самыми тяжелыми патологиями.

Гарантируем полную ответственность за работу нашего персонала. Обратитесь к нам: если ситуация кажется вам безнадежной, мы приложим все усилия, чтобы сбылась надежда на лучшее.

Среди ваших близких или родных есть лежачий больной? Звоните и заказывайте патронажную помощь для вашего близкого человека, или оставляйте заявку через форму на сайте

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru