Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Лечение пролежней в стационаре

Зачастую при невнимательном отношении к больному или отсутствии навыков ухода за ним родственники спохватываются тогда, когда уже начали появляться гнойные пролежни, чем лечить и как обрабатывать их дома, никто не знает. В такой ситуации необходимо срочно вызывать врача.

Скорее всего, он направит больного в медицинское учреждение на интенсивное лечение или уже на операцию.

Лечение пролежней в стационаре бывает необходимо

Лечение пролежней в стационаре имеет больше благоприятных перспектив, чем на дому. Медицинское оборудование для физиотерапии, магнитного, лазерного и других современных методов воздействия поможет решить проблему достаточно эффективно или подготовить больного к хирургическому воздействию.

Еще лучше, если в больнице человеку будет обеспечен индивидуальный уход с помощью приглашенной из патронажной службы сиделки. Хорошо известно, что персонал медицинских учреждений несет высокую нагрузку и физически не может уделять постоянное внимание каждому пациенту. Персональная сиделка и ее забота существенно увеличат шансы на успешное лечение. Она же будет принимать меры профилактики пролежней на здоровых участках тела.

Пролежни гнойные: лечение в домашних условиях может быть успешным

Если же сиделка приглашена на дом, а у больного уже имеются пролежни гнойные, лечение в домашних условиях с успешным результатом также возможно. Надо только выбрать в патронажной службе сиделку с соответствующим опытом работы. Постоянно поддерживая связь с лечащим врачом, сиделка будет делать все необходимое, и тогда вполне возможно, что в больницу ложиться не понадобится.

Пролежни могут быть разными. Например, сухие пролежни – это раны без гноя, но процесс некроза тканей все равно уже идет. Лечение сухих пролежней сводится к тому, чтобы не позволить сухому некрозу преобразоваться во влажный, то есть гнойный процесс. Для этого используются раневые покрытия, сухие и влажные асептические повязки с раствором Рингера, а вот мази могут только повредить. Повязки и покрытия размягчают сухую омертвевшую кожу и помогают ее отторжению.

Мокнущим пролежень называют, когда поверхность раны влажная, с гноем или выпотом. Лечение мокнущих пролежней с использованием современных раневых покрытий, впитывающих отделяемое, достаточно эффективно. Покрытия и повязки с протеолитическими ферментами одобрены врачами, их считают своего рода «биологическим скальпелем», который хорошо очищает раны от гноя и омертвевших тканей.

Копчик – одно из самых частых мест появления пролежней (более трети всех случаев), так как он подвергается сильному давлению веса больного. Опытные медсестры, ухаживающие за больным, хорошо знают, как избавиться от пролежней на копчике с помощью медикаментов, а кроме этого рекомендуют использовать противопролежневые приспособления – матрасы, подкладные круги, которые существенно облегчают процесс заживления.

Пролежни 3-4 стадии: будьте бдительны

Наиболее опасны для жизни больного пролежни 3, 4 стадии, лечение их – длительный процесс, требующий профессионализма и больших усилий. Сиделка будет очищать и обрабатывать раны, наблюдать за больным. При первых признаках сепсиса и остеомиелита – ознобе, повышенной температуре, она срочно вызовет врача, который решит вопрос госпитализации. Промедление в данной ситуации может оказаться гибельным для пациента.

Обращайтесь в патронажную службу «Социальная поддержка», если у вашего больного образовались и развиваются пролежни. Наши сиделки имеют профессиональное образование и успешный опыт борьбы с этим сложным явлением дома и в стационаре.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru