Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Лечение пролежней народными средствами

Многие современные люди имеют предубеждение против химии и возлагают большие надежды на народную медицину. Нельзя отрицать их частичную правоту: и поддельных лекарств сейчас много, и цены на них высокие, а народные средства известны издавна и считаются эффективными и натуральными.

Народные средства для лечения пролежней

Сейчас в изобилии выпускаются народные лечебники, в Интернете можно найти массу советов, как проводить лечение пролежней народными средствами. Вот несколько примеров:

  • вытягивание гноя из раны с помощью льняного полотенца, смоченного в горячем растворе соды;
  • смазывание смесью яичного белка с подсолнечным маслом, предварительно прокипяченным;
  • изготовление мази от пролежней с пчелиным воском, луком, еловой серой;
  • посыпание ран картофельным крахмалом;
  • прикладывание мешочков из теплого пшена;
  • обработка смесью водки с шампунем,
  • а также сотни и сотни других рекомендаций.

В некоторых случаях все это действительно помогает, особенно если под рукой нет ничего другого. Но все-таки следует учитывать, что народные средства применялись в отсутствие профессиональных препаратов.

Сейчас их очень много, цены на них доступны, а эффективность гораздо выше. При тяжелой стадии развития пролежней без них не обойтись – можно ухудшить состояние больного.

Почему профессиональные средства для лечения пролежней у лежачих больных лучше

Аптечные средства для лечения пролежней у лежачих больных намного менее травматичны, чем иные народные средства. Попробуйте протереть ранку водкой – щипать будет очень сильно. А каково будет больному с большим пролежнем?

Ухаживая за больным самостоятельно, стоит прочитать в справочниках и Интернете все про пролежни, симптомы, профилактику, лечение. Первый симптом – это покраснение кожи в тех местах, где она испытывает давление. Не пропустите этот момент и начните обработку, обеспечьте гигиену. На этой стадии народные средства еще могут помочь, но лучше не откладывать консультацию с врачом.

Лечащий врач или приглашенная патронажная медсестра подскажут самое эффективное средство от пролежней для лежачих больных, так как они всегда находятся в курсе появления профессиональных средств.

Отказавшимся от «химии» стоит знать, что применение народных средств может оказаться бесполезным, развитие раны продолжится, и тогда понадобится консультация хирурга, пролежни, лечение, вызов на дом врача и медсестры обойдутся в кругленькую сумму. Не стоит экономить на здоровье своего близкого человека и применять сомнительные средства.

Лечение пролежней на бедрах и крестце: особенности

Следует также знать, что локализация пролежней тоже имеет значение и свои особенности в обработке и лечении. Врач рекомендует переворачивать больного, но если у него раны на бедрах, то ему это причинит лишние страдания.

Лечение пролежней на бедрах – это значит, что больного надо переворачивать на спину или, если это возможно, на живот. Делать это надо каждые два часа, а раны обрабатывать рекомендованными врачом средствами. Кстати, из народных средств масло облепихи признано весьма эффективным.

Область крестца у больных очень уязвима. Если имеются пролежни на крестце, лечение состоит в обработке ран, гигиене и смене положения тела. Но вот некоторые больные не могут сидеть: давление тела идет на крестец, вызывая дополнительную боль. Можно подкачать противопролежневый матрас, если он есть, или подложить под крестец резиновый круг.

Больному с пролежнями нужен профессиональный уход, который сможет обеспечить медсестра из патронажной службы «Социальная поддержка». Она прекрасно знает, как предупредить и вылечить пролежни у лежачих больных на любой стадии.

Не стоит полагаться на народную медицину, запасаться водкой, пшеном и яйцами – вы сильно рискуете. Приглашение специалиста с опытом и медицинским образованием – это выражение настоящей заботы о вашем больном родственнике.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru