Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Лечение пролежней: консультация хирурга

Одной из самых сложных проблем при наличии в доме лежачего больного является уход за пролежнями, которые могут появиться незаметно, если этому вопросу не уделять должного внимания. Когда за больным ухаживает профессиональная медсестра-сиделка, она знает, что нужно делать, чтобы избежать этого опасного и неприятного явления.

Но обычные люди что-то где-то слышали о пролежнях, и для них главное – прежде всего обеспечить гигиену и безопасность родственника.

Появились пролежни : что делать

Заметив на теле человека покраснения или даже язвы в тех местах, где спина, ягодицы, крестец и другие участки соприкасаются с постельным бельем и давят на него, ухаживающий человек наконец осознает, что это пролежни, что делать – возникает срочный вопрос.

Многое можно сделать и самостоятельно, однако в таком деле, как лечение пролежней, консультация хирурга необходима. Она может быть и заочной, в Интернете множество медицинских сайтов, где можно получить профессиональные советы. Главное, на чем акцентирует внимание каждый доктор, это частая смена положений тела больного с боку на бок, обеспечение постоянной чистоты и сухости пораженного участка.

Противопролежневые матрасы медицина считает обязательным условием: они намного снижают вероятность появления пролежней, а при их наличии облегчают боли и способствуют заживлению ран.

Обработка пролежней на дому: некоторые рекомендации

Самостоятельная обработка пролежней на дому, согласно советам хирургов, сводится к подсушиванию слабым раствором марганцовки, зеленкой. Для более быстрого восстановления кожи врачи рекомендуют специальные ранозаживляющие повязки типа «Брандолинд», «Хартман», «Комфил плюс».

Эти средства хороши тем, что создают в области раны антибактериальную среду, стимулируют эпителизацию, не приклеиваются к ранам и легко снимаются.

Подобные повязки очень облегчают состояние больного, у которого имеются пролежни на ягодицах. Они наиболее трудно заживают, и здесь противопролежневый матрас просто необходим. Для обработки раны врачи рекомендуют мази «Левомеколь», «Траумель», препараты, в составе которых есть серебро: «Дермазин», «Арговит» и другие.

Сложные случаи лечения пролежней: консультация хирурга поможет

Случается, однако, что родственники все вроде бы правильно делают: и гигиену поддерживают, и рану обрабатывают правильно, и переворачивают больного с боку на бок, а пролежни не исчезают, более того, появляются новые. В таких случаях необходимо вызвать хирурга на дом. В таком большом городе, как Москва, консультация хирурга, пролежни, лечение их не являются сложной проблемой. Врача можно пригласить из районной или частной поликлиники.

В сложных случаях больному назначаются антибиотики внутрь, специальные уколы или массажные процедуры для восстановления кровообращения. Ни в коем случае запускать лечение нельзя: оно может привести больного на операционный стол при некрозе тканей.

Патронажная служба «Социальная поддержка» не рекомендует надеяться в борьбе с пролежнями на собственные силы. Наш персонал обладает большим опытом, знает, как предотвратить пролежни у лежачего больного и как их лечить, если они уже имеются. Профессиональная медсестра сделает все, чтобы больной не испытывал подобных страданий.

Более того, приглашенная из нашей патронажной службы медсестра даст исчерпывающую информацию родственникам больного о том, что такое пролежни, профилактика и лечение в домашних условиях, даст квалифицированные рекомендации, чтобы заказчики были во всеоружии.

Все, что нужно сделать, чтобы не умножать мучения и без того больного близкого человека, – это позвонить нам и пригласить сиделку-медсестру, которая будет заботиться о том, чтобы пролежни не появились.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru