Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Лечение гнойных пролежней

Очень важно несколько раз в день осматривать кожу лежачего больного на предмет выявления покраснений и потертостей. На 1 стадии пролежни сравнительно легко поддаются лечению. Но случается так, что они все-таки развиваются, даже когда домашние делают все правильно.

На 2 стадии образуется небольшая язвочка – это значит, что начался гнойно-воспалительный процесс.

Пролежни гнойные: лечение не должно быть заочным

Многие люди ищут в Интернете информацию, что такое пролежни у лежачих больных, чем лечить, форум медицинский или тематический может дать много полезных сведений. Но заочные советы могут совсем не подойти конкретному больному.

Если уже образовались пролежни гнойные, лечение должен назначать врач. Он расскажет, как обрабатывать язву, удалять гной, дезинфицировать и подсушивать ткани, какие заживляющие мази подойдут лучше всего. Сейчас в продаже имеется много средств: и хорошо известные Левомеколь, Солкосерил, мази с серебром, и ранозаживляющие повязки Комфил, Мультиферм, Гидросорб, разнообразные протирки, не вызывающие у пациента боли в ранах.

Средство против пролежней должен назначать врач

Консультация специалиста необходима, потому что успех лечения зависит от возраста, основного заболевания и многих других факторов. Нередко бывает, что какое-то средство против пролежней помогает одному человеку и совершенно не оказывает действия на другого. Поэтому лечение, как и выбор препаратов, должно быть профессиональным.

Многие возлагают большие надежды на народные средства лечения пролежней у лежачих больных, и не без оснований. Многим помогают травы: лечебные растения алоэ, каланхоэ, календула, собственноручно изготовленные мази. Конечно, в исключительных случаях, когда под рукой ничего нет, а пролежни уже есть, можно воспользоваться советами народной медицины.

Однако следует учесть, что некоторые травы – аллергены, как и воск, мед, применяемые для составления мазей. И действует все это гораздо медленнее, чем профессиональные средства.

Что делать с пролежнями в домашних условиях, знает опытная сиделка

Уход за пролежнями в домашних условиях – это тяжелый труд, занимающий много времени. Помимо обработки ран, надо перекладывать больного, следить за чистотой белья, вовремя подмывать человека, менять памперсы, простыни.

Работающие родственники просто не в состоянии обеспечить такую постоянную заботу. Лучшее, что они могут сделать для своего близкого человека – это пригласить к нему профессиональную сиделку из патронажной службы.

Сиделки с медицинским образованием и практическим опытом прекрасно знают, что делать при пролежнях в домашних условиях, выполняют все процедуры в точном соответствии с назначениями врача. Результатом их работы будут зажившие раны без гноя и отсутствие новых пролежней.

Например, как обрабатывать пролежни на ягодицах или крестце? Они причиняют сильную боль человеку, поскольку основное положение лежачего больного – на спине. Сиделка вместе с доктором подберет необходимые протирки, присыпки, мази, гели, а кроме этого попросит родственников приобрести противопролежневые подушки или матрас или, в крайнем случае, надувные резиновые круги, которые подкладывают под больное место, уменьшая тем самым давление на него и облегчая боль.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает услуги высококвалифицированных медсестер и сиделок для ухода за больным на дому. Обработка пролежней и их профилактика – процедура, хорошо известная нашему персоналу, который умеет успешно их предупреждать и вылечивать.

Не стоит ждать, когда потребуется операция по чистке и удалению пролежней – звоните нам срочно, и кожа вашего больного скоро будет в порядке.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru