Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Консультация хирурга при пролежнях

Пролежни у лежачих больных могут возникнуть еще во время пребывания его в стационаре; по статистике, при выписке 80% людей уже их имеют. Задача врачей – спасти человеку жизнь и здоровье, а средний медицинский персонал сильно загружен, у медсестер не хватает времени на обработку всех вверенных ей больных.

Вот и получают родственники своего больного с дополнительной, весьма непростой проблемой, которую они должны решать самостоятельно.

Лечение пролежней: консультация врача нужна немедленно

Поэтому с первого дня пребывания больного дома нужно подумать о том, как выполнять лечение пролежней, консультация врача здесь просто жизненно необходима. Ее можно получить и при выписке из больницы, но у врачей, как правило, тоже не всегда хватает времени, чтобы все подробно разъяснить родственникам.

Первым делом надо осмотреть больного, чтобы обнаружить наличие или отсутствие повреждений кожи. Первый признак пролежней – покрасневшая или даже уже содранная кожа в местах, где тело, голова и конечности соприкасаются с постелью и давят на нее.

Пока врача или медсестры нет, можно принять некоторые меры: протереть начинающиеся пролежни слабым раствором марганцовки, зеленки или перекиси водорода. Это подсушит кожу и приостановит размножение бактерий. Еще эффективнее аптечные лосьоны против пролежней из серии «Меналинд».

Заметив первые признаки пролежней, медлить не следует: поражения развиваются очень быстро, 2 стадия – поражение эпителия – может наступить буквально на следующий день, и лечится это гораздо сложнее, требует множества усилий и постоянного присутствия рядом с больным.

Остановить поможет консультация хирурга пролежни, лечение вызов врача на дом определит в соответствии со стадией развития покраснений или язв. Специалист подробно расскажет, что требуется вашему больному, и непременно порекомендует приобрести противопролежневый матрас.

Сейчас их легко купить, они продаются с доставкой и играют значительную роль в лечении больной кожи, избавлении от болей и общем комфорте больного.

Существуют целые противопролежневые системы – специальная кровать плюс матрас с компрессором. Их можно купить даже в Интернете с доставкой, однако стоят они недешево. Если финансовая возможность есть, эти системы намного ускоряют реабилитацию, заживление пролежней и обеспечивают общий комфорт больного.

Средства для лечения пролежней и дополнительные приспособления

Можно также приобрести специальные подушки, которые подкладывают под больные места, чтобы облегчить давление на них. Если у больного образовались пролежни на пятках, лечение в домашних условиях эти подушки очень облегчают, а также хорошо использовать специальные гидроколлоидные повязки. Они накладываются на пятки, хорошо фиксируются и легко снимаются, не причиняя боли.

Вызванный на дом хирург определит, какие лучше подобрать средства для лечения пролежней – это зависит от стадии язвы. Дефицита этих средств в аптеках сейчас нет, цены на них разумные, а действуют они очень эффективно, не принося больному вреда и неприятных ощущений.

Помимо повязок, используется целый ряд заживляющих мазей, особенно эффективны «Аргосульфан» и его аналоги, содержащие высокий процент серебра, которое известно своим антисептическим действием.

Мы знаем, как бороться с пролежнями в домашних условиях

Итак, стратегия борьбы с пролежнями определена врачом. Теперь остается решить, кто сможет взять на себя этот огромный труд. Патронажная служба «Социальная поддержка» рекомендует: вы нужны вашему больному здоровыми, работоспособными и не усталыми – иначе кто же поддержит его?

Поэтому не теряйте времени и закажите у нас профессиональную патронажную медсестру, которая обладает всеми необходимыми навыками и знает, как бороться с пролежнями в домашних условиях. Мы гарантируем, что проблем в вашем доме будет гораздо меньше.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru