Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Консультация хирурга по пролежням в Москве

Прежде чем начинать лечение пролежней на любой стадии их развития, надо обязательно получить профессиональные врачебные рекомендации.

Зачастую родственники лежачего больного не знают, какой врач лечит пролежни, Москва предлагает любые медицинские консультации на дому, но кого же вызвать? Только хирурга, даже если пролежни еще только появились.

Консультация хирурга: вызов врача поможет определить порядок лечения

Сейчас доступна любая консультация хирурга, пролежни вызов врача на дом своевременно и до появления глубоких язв поможет вылечить быстрее и эффективнее современными фармацевтическими средствами. Если за больным ухаживает патронажная медсестра, она будет в точности выполнять все рекомендации, чего при всем желании не смогут гарантировать работающие родственники.

Даже если кожа больного пока в порядке, никто не может быть застрахован от ее повреждения. Врачи и опытные сиделки владеют информацией о том, как избежать пролежней у лежачих больных. Но отдельные категории пациентов подвержены их образованию больше, чем другие.

Это люди:

  • с избыточным весом;
  • больные сахарным диабетом;
  • склонные к потливости;
  • страдающие недержанием;
  • очень пожилого возраста;
  • полностью обездвиженные.

Поэтому в отдельных случаях, при не очень тщательном уходе, кожа все-таки начинает краснеть и воспаляться. Консультация врача прояснит, что делать с пролежнями у лежачих больных, а ухаживающая медсестра-сиделка обеспечит точное выполнение всех рекомендаций.

Профилактика пролежней пяток и других зон риска

Локализация пролежней предполагает нюансы ухода за ними. Например, как избавиться от пролежней на попе, ведь лежачий человек больше всего опирается на ягодицы, и кожа в этом месте испытывает сильное давление.

Проблема решается комплексно:

  • уменьшением давления с помощью противопролежневых средств – матрасов, резиновых подкладок, гелевых подушек;
  • обеспечением чистоты и сухости этого участка тела путем частой смены пеленок, памперсов и специального обмывания после отправления естественных надобностей;
  • обработкой ран специальными средствами – дезинфицирующими, заживляющими и подсушивающими;
  • по возможности – сменой положения тела, переворачиванием с боку на бок каждые 2 часа.

Пятки также являются зоной риска, и лучшая профилактика пролежней пяток – это использование специальных подушек, которые продаются в аптеках. Подушка позволяет распределить вес ног более равномерно и приподнять их выше уровня кровати. Есть также держатели стопы – нечто вроде толстого и мягкого браслета, надеваемого на щиколотку. Стопа висит в воздухе, и пятки не испытывают никакого давления.

Если пролежень кровоточит, нужен профессиональный уход

Что надо предпринять, если пролежень кровоточит? Возможно, подобрано не подходящее для обработки раны средство. Лучше всего вызвать на дом хирурга, но и опытная медсестра знает, что нужно делать в подобных случаях. Она очистит болезненный участок от гноя и крови, продезинфицирует рану и наложит специальную гидроколлоидную повязку для заживления.

В ситуации, когда пролежни, несмотря на тщательный уход, продолжают развиваться, а такое тоже бывает, приглашение хирурга на дом жизненно важно для больного. Врач определит, чем лечить глубокие пролежни – операцией или консервативными методами, поместить больного в стационар или пригласить опытную патронажную сиделку.

Лечение пожилых больных зачастую проводится дома, так как помещение их в больницу негативно отражается на психике и общем состоянии здоровья.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает профессиональных сиделок и медсестер, которые успешно ухаживают за пролежнями и знают, как их вылечить.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru