Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Как вылечить пролежень на копчике

Потенциальные места образования пролежней у лежачих больных – это те участки тела, где костный выступ плотно прилегает к поверхности ложа и мало жировой ткани. Положение больного в постели тоже имеет значение.

Для тех, кто вынужден лежать на спине, зонами риска являются:

  • затылок;
  • лопатки;
  • пятки и локти;
  • ягодицы;
  • копчик.

Как вылечить пролежень на копчике и других зонах риска

На долю копчика приходится 36% всех пролежней, так как давление в этом месте наибольшее. Участок очень болезненный, здесь часто возникают некротические язвы. Как вылечить пролежень на копчике, хорошо знают опытные сиделки. Согласно медицинской статистике, при квалифицированном уходе процент образования ран снижается до 8%, а язвы не достигают стадии некроза.

Ягодицы занимают второе место по частоте образования пролежней. Как избавиться от пролежней на ягодицах, подскажет врач, а его назначения будет выполнять квалифицированная сиделка – родственникам не справиться с этим осложнением у лежачего больного.

Пролежни могут образовываться и при неправильном наложении гипса. Тугая повязка давит на ткани, кровообращение нарушается, контакт с воздухом отсутствует, и возникает потертость, а затем и язва. Если появились пролежни под гипсом, как лечить их, ведь гипс снять нельзя? Выход один – вызвать на дом врача- травматолога для коррекции гипсовой повязки, чтобы больной участок был открыт и его можно было бы обрабатывать.

Паховые складки – еще одна зона риска. Повышенная влажность, потливость ведут к появлению опрелостей, которые перерождаются в пролежки. Очень важно соблюдать гигиену тела больного, после совершения туалета подмывать и высушивать эти места, обрабатывать присыпкой. Лечение пролежней в паху осуществляется теми же методами, что и на других участках.

Обработка кожи при пролежнях: общие рекомендации

По общим правилам обработка кожи при пролежнях сводится к следующим процедурам:

  • содержание больных участков в чистоте и сухости;
  • обработка антибактериальными средствами;
  • обработка противовоспалительными средствами;
  • наложение ранозаживляющих мазей и повязок.

Пролежни 3-4 стадии – это глубокие инфицированные раны с гнойным отделяемым. Лечение глубоких пролежней с некрозом и гноем должен назначать хирург, а выполнять назначения профессиональная сиделка. В этих случаях требуются сильные антибактериальные и заживляющие средства, а иногда даже операция с кожной пластикой. Обработка таких ран не под силу обычным людям, так как здесь нужно строго соблюдать стерильность, очищать рану от гноя и наносить лекарства.

Что предлагает медицина: средства от пролежней

Современная медицина средства от пролежней предлагает в изобилии, и в аптеках постоянно появляются все новые. Неплохие отзывы о мази Стелланин с активным йодом, имеющей сильное антибактериальное и противовоспалительное действие. Специальные раневые покрытия Протеокс, Тендервет и ПАМ-Т предназначены для безболезненного очищения ран от гноя, они сокращают время заживления пролежней в 2 раза и в некоторых случаях позволяют обойтись без оперативного вмешательства. Применять эти средства можно после консультации с хирургом.

В продаже имеется также специальное белковое питание, которое ускоряет регенерацию тканей при глубоких пролежнях.

Но любое современное средство от пролежней выполнит свое назначение только в умелых руках. Профессиональные сиделки из патронажной службы «Социальная поддержка» хорошо знают, как бороться с пролежнями у пожилых людей. Их ответственный и заботливый уход обеспечит вашему больному полную победу над пролежнями.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru