Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Как ухаживать за больным раком?

kak-uhajivat-za-bolnym-rakom

Уход за онкологическими больными – один из самых сложных в силу особенностей этого тяжелого заболевания. На ранних стадиях болезни человек еще достаточно крепок и самостоятелен.

Но если врач назначает операцию, после нее потребуется профессиональный уход, который не всегда может обеспечить в полной мере больничный персонал, а тем более родственники, не имеющие нужных навыков.

Такому больному обязательно нужна профессиональная сиделка, которая ускорит его реабилитацию после удаления злокачественной опухоли в больнице, а затем будет ухаживать за ним дома.

Специфика ухода за онкологическими больными

Московские патронажные службы предлагают различную стоимость сиделки за больным за сутки при онкологических заболеваниях. Она является более высокой, чем стоимость обычного ухода, так как спектр обязанностей сиделки очень широк.

После операции потребуется обработка швов, уход за дренажными системами. Курс химио- и радиотерапии также требует присутствия медицинского работника – самочувствие больного в этот период тяжелое, у него появляется сильная слабость, тошнота, он отказывается от пищи и не может обслуживать себя.

Что входит в обязанности сиделки, ухаживающей за онкологическим больным, помимо обычных гигиенических процедур и профилактики пролежней?

  • Приготовление рекомендованной врачом жидкой и пюрированной пищи при опухолях ЖКТ и в отдельных случаях кормление через зонд;
  • уход за свищами, стомами, ранами;
  • обеспечение нормального функционирования ЖКТ;
  • в терминальных стадиях – обезболивание, причем наркотические препараты не должны находиться в доступности больного.

О важности психологической поддержки

Во всем комплексе услуг сиделки уход за больными – лишь одна, хотя и самая важная составляющая. Онкобольные – особая категория людей, которым требуется постоянная и специфическая психологическая помощь.

Сознание того, что его болезнь фатальна и, скорее всего, закончится смертью, – тяжелейший стресс, справиться с которым самостоятельно не может практически никто.

Долг близких и сиделки – найти нужные слова, чтобы поддержать больного, разбудить в нем моральные силы на борьбу с болезнью. Хорошо известно, что у оптимистов и борцов рак в отдельных случаях может быть побежден.

Задача оказания психологической помощи требует от сиделки особых человеческих качеств – опыта, деликатности, во многих случаях – твердости характера, дара убеждения, психологической устойчивости.

Поддержка больного – ее профессиональный долг, но он также ложится ощутимым грузом на ее психику. Вот почему расценки сиделки по уходу за больным раком выше обычных: ее работа очень тяжела.

Как правильно выбрать сиделку для больного раком

Найти специалиста, обладающего нужными качествами для ухода за онкологическим больным не так просто. Родственники больного при найме должны очень осторожно и взвешенно подходить к выбору. В этом случае опыт ухода за раковыми больными для сиделки является обязательным.

Патронажная служба «Социальная поддержка» облегчит жизнь вам и вашему больному на любой стали онкологического заболевания. Опытная, внимательная и аккуратная сиделка по уходу за лежачими больными, цены на услуги которой вы можете увидеть в нашем прайс-листе, сделает все, чтобы раковый больной страдал как можно меньше, был всегда накормлен и чист, дышал проветренным воздухом.

В договор на оказание услуг сиделки, образец которого легко найти на нашем сайте, мы включаем все специфические требования, предъявляемые заказчиком в ситуации ухода за больным раком.

Мы заключаем с клиентами полностью прозрачный договор на услуги сиделки, образец его можно найти в соответствующем разделе сайта. Наш персонал со всей ответственностью соблюдает его положения, отдавая все свои знания и умения на благо поддержания жизни онкологического больного.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru