Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Как ухаживать за больным при параличе?

2

Сегодня сиделка для лежачего больного должна обладать знаниями о качественном и грамотном уходе за пациентом. Например, особого внимания всегда требуют парализованные больные.

Очень важную роль играет поддержка тела. Необходимо обращать внимание на поддержку в любом положении. Анатомическая подушка используется для поддержки головы, а для поддержания тела в другом положении, например, на боку или на спине, необходимо также использовать подушки, их количество может варьироваться от трех до восьми штук.

Упражнения при параличе

Осуществляя уход за пожилыми, нужно проконсультироваться с лечащим врачом о вариантах упражнений или гимнастике, которые пациент в состоянии выполнять дома.

Таким образом, упражнения будут способствовать скорейшему выздоровлению. Если пациент парализован на одну часть тела, то обращение к нему нужно проводить именно с парализованной стороны. Это будет способствовать стимуляции парализованного бока, именно поэтому больной сможет быстрее поправиться.

Реабилитация при параличе

Очень важную роль при выздоровлении является реабилитация, которую может обеспечить семья, друзья и близкие. То есть, после получения инсульта, например, больного стараются быстрее отправить домой.

Здесь он будет получать необходимую моральную поддержку от родных и близких, что сильно влияет на скорость выздоровления. В нашей стране зачастую не так много внимания уделяется семье и ее влиянию на пациента.

Уход при параличе

Человек, пораженный параличом, должен сразу же начать восстановление, для этого ему необходим правильный уход. По статистике наиболее результативное восстановление организма происходит в первые шесть месяцев после инсульта.

За это время необходимо научить больного самостоятельно справляться с некоторыми повседневными делами, чтобы стимулировать его организм.

Обеспечение правильного ухода во многом является залогом быстрого восстановления пациента. Также уход имеет огромное значение для предупреждения появления осложнений.

Очень важную роль во всем процессе избавления от недуга играет семья, которая способна дать необходимую моральную поддержку, обеспечить правильный уход за больным.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru