Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Как нанять сиделку в больницу

12.07.15

Если ваш близкий человек попал в стационарное медицинское учреждение и нуждается в круглосуточном уходе, а все члены семьи работают и не могут установить дежурства, не остается ничего другого, как нанять сиделку в больницу.

Это не простая проблема: персонал больницы, а именно заведующий отделением и главный врач, должен дать согласие на присутствие постороннего человека для ухода за больным. Такое согласие практически всегда дается, так как собственный контингент стационара – медсестры — должен, в первую очередь, выполнять медицинские назначения.

Уход не входит в их обязанности, а приглашенные из патронажной службы профессиональные сиделки специально обучены приемам реабилитации больных после определенных заболеваний и операций.

Сиделка обязана готовить больному диетическую пищу в соответствии с назначенным врачом графиком питания, кормить больного, если он сам не может принимать пищу, и максимально адаптировать его к обычной жизни.

Как найти подходящую сиделку в больницу

Послеоперационный или посттравматический уход жизненно важен – статистика показывает, что больные, адаптация которых проводилась сиделкой на профессиональном уровне, выздоравливают на 30% быстрее.

Найти сиделку в больнице в Москве можно по рекомендации, но это довольно сложно и займет немало времени, которое в данном случае ждать не может.

Лучше всего обратиться в специализированную патронажную службу. В каждой такой организации, которая дорожит своей репутацией, проводится строжайший отбор претенденток по множеству критериев. 

Профессиональная сиделка в больницу проходит в кадровом агентстве не одно собеседование, в том числе с психологом, на предмет оценки ее личностных особенностей: терпеливости, доброжелательности, способности к состраданию и моральной поддержке, ответственности, интеллектуального уровня и других качеств, которые служат залогом психологического комфорта больного.

Требования к сиделке

Возраст сиделки желателен в диапазоне от 30 до 55 лет – это тот период, когда уже имеется и практический опыт, и физическая выносливость. Кроме медицинской книжки, она должна иметь диплом медсестры или фельдшера, владеть умениями осуществлять все медицинские процедуры: ставить катетеры, уколы, капельницы, клизмы и т.д.

Хотя в стационаре эта обязанность лежит не медсестрах, всякое может случиться. На попечении медсестер больницы не менее 30 пациентов, и на всех не хватает времени. Сиделка всегда рядом и сможет вовремя сделать укол и спасти больному жизнь. Обязателен также опыт реабилитационных процедур – массажа, лечебной физкультуры.

Служба сиделок берет на себя ответственность за работу персонала, предоставляемого внаем, и при возникновении каких-то несогласий обязуется сиделку заменить. Сотрудники кадрового агентства стараются подобрать для каждого заказчика сиделку с конкретной специализацией и опытом: по инсультам, по травмам, по болезни Альцгеймера и т.п.

Наниматель должен отдавать себе отчет, что сиделка в больнице должна отдыхать и питаться, поэтому эти вопросы надо подробно обговорить до заключения договора. Многие нанимают двух сменных сиделок, а питание в больничной или другой столовой оплачивают дополнительно.

Если требуется сиделка в больницу в Московской области, ее можно найти в московских патронажных службах, которые распространяют свою область деятельности и на медицинские учреждения Подмосковья.

Цена услуг сиделки в больнице

Вопрос стоимости услуг сиделок интересует каждого нанимателя. Конкретная сумма зависит от режима работы сиделки и от характера заболевания подопечного. Обычно оплата услуг сиделки осуществляется двумя путями: почасовая либо фиксированная сумма за месяц.

Почасовая оплата удобнее для приходящих в больницу сиделок, а фиксированная плата – для постоянного персонала. Как правило, сиделка больному в больницу, цена услуг которой ненамного выше стоимости  услуг сиделки на дому, получает от 100 рублей в час или от 20 тысяч в месяц.

Более подробно узнать, сколько стоит сиделка в больнице в Москве, можно при посещении соответствующего раздела на нашем сайте.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка»   
+7 (495) 247-86-00, +7 (495) 518-73-48, +7 (495) 105-71-00  
г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, кабинет 310

Патронажная служба "Социальная поддержка" © 2017
Продвижение сайта - продвижение сайта
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru