Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Как лечится перелом шейки бедра

В наше время травмироваться на скользких улицах и даже дома может каждый человек, независимо от возраста. Поэтому надо представлять себе, как лечится перелом шейки бедра у пациентов молодых и преклонного возраста.

На сегодняшний день медицина располагает многими возможностями. Хирургический способ считается более эффективным. Это может быть эндопротезирование, замена поврежденного сустава, или репозиция – «складывание» и закрепление обломков кости.

Перелом шейки бедра у стариков: можно обойтись без операции

Однако операция подходит далеко не всем. Перелом шейки бедра у стариков в возрасте от 60 до 80 лет может быть вылечен хирургическим путем, но многое зависит от состояния самого больного. Существует множество противопоказаний к операции, в первую очередь заболевания сердечно-сосудистой системы.

А как быть, если человек перенес перелом шейки бедра, 85 лет – его возраст, который заставляет опасаться за исход операции? Существует и консервативный метод лечения, который при правильном уходе и соблюдении всех назначений имеет достаточно благоприятный прогноз. Этот метод применяется при вколоченных и латеральных переломах.

Вытяжка ноги при переломе шейки бедра и другие безоперационные методы

Схема безоперационного лечения примерно такова:

  • Скелетная вытяжка ноги при переломе шейки бедра применяется в течение 2-3 месяцев, накладываются также утяжелители. Если перелом латеральный и без смещения, пациент лежит на вытяжке примерно 10 дней.
  • После снятия вытяжки пациенту разрешают вставать на костыли и учиться ходить, при этом некоторое время не следует опираться на больную ногу. Если рядом находится опытная сиделка, этот процесс проходит гораздо легче и эффективнее.
  • ЛФК после перелома шейки бедра назначается буквально с первых дней помещения больного на вытяжку. Это занятие обычно проводит больничная медсестра, но приглашенная для ухода патронажная сиделка будет делать гимнастику более бережно и внимательно, так как на ее попечении всего один больной.

Упражнения при переломе шейки бедра без операции назначаются специальные, комплекс зависит от вида травмы, и выполнять его надо медленно и осторожно. Сам больной еще мало на что способен и ослаблен, поэтому в этот период поддержка квалифицированной сиделки особенно важна.

Перелом шейки бедра у пожилых людей: осложнения не обязательны

При консервативном лечении перелом шейки бедра у пожилых людей осложнения может вызвать такие же опасные, как и после операции:

  • застойная пневмония, возникающая при длительном лежачем положении;
  • тромбоэмболии сосудов;
  • несращение перелома и рассасывание головки сустава.

При правильном уходе патронажной медсестры, постоянно наблюдающей за больным и принимающей своевременные меры при тревожных признаках, вероятность осложнений значительно снижается. Контроль сращивания обломков костей делают врачи, а сиделка делает профилактические упражнения, которые предупреждают нежелательные явления.

До сих пор бытует мнение, что сломанная шейка бедра, особенно у пожилых людей, – это приговор. Современная медицина утверждает, что это совсем не так.

Правильный выбор методики лечения, квалифицированный уход за больным после перелома шейки бедра с помощью приглашенной патронажной сестры могут не только поставить человека на ноги, но в отдельных случаях даже избежать инвалидизации, а главное – продлить больному жизнь и вновь сделать ее практически полноценной.

Разумеется, родственникам травмированного человека не под силу осуществить весь комплекс нужных мероприятий. Но они могут принять единственно правильное решение – обратиться в патронажную службу «Социальная поддержка» и пригласить к больному опытную сиделку. Мы предоставляем квалифицированный и грамотный персонал, на счету которого – десятки возрожденных к нормальной жизни больных с переломами шейки бедра.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru