Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Досуг как способ излечиться от болезни

14.07.15

Мы не можем представить себе нашу жизнь без некоторых видов деятельности, например, неотъемлемой частью является сон, прием пищи, повседневные дела.

Точно таким же важным в жизни любого человека является досуг. Под этим словом понимается большое разнообразие всевозможных видов деятельности: походы в кино или театр, хобби, различные игры, общение и многое другое.

Проще говоря, досуг – это то, что способствует повышению настроения у человека, занятия, приносящие ему положительные эмоции. Очень важно, чтобы человек был в состоянии проводить достаточное количество времени за любимым занятием, будь это уход за домашними питомцами или прогулки по любимым местам.

Досуг тяжелобольных людей: особенности

Но у тяжелобольных людей не хватает возможности самостоятельно заниматься любимым делом. Тогда жизнь становится совершенно скучной, серой, безрадостной. Отсутствие деятельности зачастую может привести к развитию депрессии.

Ведь досуг способен отвлечь от неприятных мыслей, а отсутствие возможности им заниматься, наоборот, притягивает тревожные мысли, навевая мрачное настроение.

Таким образом, очень важно обеспечить тяжелобольных и пожилых людей развлечениями, досугом, любимым делом. Это входит в уход за больными, являясь одним из наиважнейших компонентов, позволяющих гораздо проще переносить болезнь.

Очень важной частью организации досуга является возможность избежать потери повседневных навыков. Больные возвращаются к активной жизни, таким образом, сохраняя все необходимые умения. Серая жизнь больных людей сразу же разнообразится, в ней появятся яркие краски.

К досугу также относятся занятия музыкой, живописью, скульптурой и так далее. Ввиду отсутствия возможностей занятий и тренировок, профессиональные навыки могут пропасть, что также негативно скажется на состоянии больного. Занятие любимым делом в большей степени способствует скорейшему выздоровлению.

Досуг тяжелобольных с "Социальной поддержкой"

Наша задача – обеспечить возможности досуга для тяжелобольных людей. Отлично влияет на настроение больного, при этом обеспечивает максимально возможный уход сиделка с проживанием. Необходимо узнать о предпочтениях человека, чтобы обеспечить ему максимально приятный досуг.

Патронажная служба "Социальная поддержка" предоставит сиделку, исходя из ваших предпочтений.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru