Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Чем протирать пролежни

У здоровых, свободно двигающихся людей пролежней не бывает. А те, кто прикован к постели или к инвалидной коляске, ограничены в движениях.

Отчего появляются пролежни

Если тело больного находится в одном положении, у него нарушается кровообращение, своим весом он давит на постель или сиденье коляски. А если эти сдавленные участки тела потеют и не самым тщательным образом моются и высушиваются, если после отправления естественных потребностей человека не слишком чисто подмывают, возникает опасность потертостей, а затем и воспаления кожи.

Вот отчего появляются пролежни, и бороться с ними достаточно трудно. А главное, они причиняют больному лишние страдания: сначала кожа просто зудит, затем появляется болезненная язва, омертвение тканей. Может начаться общее заражение крови, если не принять своевременные меры.

Врач расскажет, чем протирать пролежни для обеспечения антисептики

Многие люди, у которых в доме лежачий больной, ищут информацию, как лечить пролежни народными средствами. Некоторые считают травы, домашние средства и собственноручно изготовленные мази чуть ли не панацеей.

Исследования показали, что профессиональные аптечные средства от пролежней во много раз эффективнее: они совершенно безвредны для больного, проверены практикой и стимулируют достаточно быстрое заживление глубоких язв.

Особенно опасны и тяжелы в лечении пролежни при инсультах, так как большинство таких больных частично или полностью парализованы, их приходится двигать родственникам или ухаживающим за ними сиделкам. Это тяжелый физический труд, требующий много сил и внимания. Уход после инсульта лучше доверить специалисту из патронажной службы.

Больной выписан из стационара, и с первого же дня следует получить консультацию специалиста. Поможет организовать профилактику и лечение пролежней вызов на дом, квалифицированный врач осмотрит больного и подробно распишет весь алгоритм ухода.

Выполнять все мероприятия – а их очень много и делать все нужно каждые 2 часа – сможет опытная патронажная медсестра, например, приглашенная из «Социальной поддержки». По-настоящему грамотный уход мало кому под силу, даже если ухаживающий родственник не работает.

Врач определит стадию развития пролежней и опасность возникновения их в еще не пораженных местах. Он также расскажет, чем протирать пролежни, чтобы не дать размножаться в ране вредным микроорганизмам. Это могут быть простые средства, различные антисептические и дезинфицирующие растворы:

  • марганцовка;
  • хлоргексидин;
  • бриллиантовая зелень;
  • перекись водорода и другие.

Разумеется, все это применяется не в чистом виде, врач подскажет нужные пропорции.

Чем смазывать пролежни для регенерации кожи: спросите специалиста

Когда рана продезинфицирована, ее нужно обработать заживляющими препаратами. Врач или медсестра подскажут, чем смазывать пролежни. Обычно применяют «Лекомеколь», «Солкосерил» и другие аптечные средства, которые сейчас имеются в широком ассортименте. Применяются также и специальные гелевые повязки, сочетающие антибактериальные и ранозаживляющие свойства.

Эти мероприятия должны сочетаться с идеальной гигиеной тела и белья больного, частым переворачиванием его тела. Ни в коем случае нельзя допускать излишнего потоотделения, долгого нахождения в памперсе после мочеиспускания или дефекации. Учитывая тяжесть и частоту процедур, самый разумный выход – пригласить профессиональную медсестру с опытом, которая знает, как убрать пролежни.

Специалисты нашей патронажной службы работали с многими больными и представляют себе, что помогает от пролежней в каждом конкретном случае. Поэтому родственникам заболевшего человека не стоит брать на себя такую тяжесть – профессионалы «Социальной поддержки» освободят их от многих проблем, помогут и больным, и здоровым сохранить силы для нормального существования.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru