Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Чем опасна болезнь Паркинсона

Паркинсонизм, как и всякая патология мозга, имеет тяжелое течение и на данный момент развития науки неутешительный прогноз. Люди, попавшие в тяжелую ситуацию, когда они обнаруживают первые симптомы у себя или своих родных, напуганы и ищут информацию о том, чем опасна болезнь Паркинсона.

Чем опасна болезнь Паркинсона с точки зрения медицинской и бытовой

Опасности при этом тяжелом заболевании можно разделить на несколько групп.

Первая группа – тяжелые проявления симптомов болезни:

  • утрата двигательной и речевой активности;
  • потеря зрения и контроля над функциями организма;
  • мышечные боли;
  • прогрессирующее выключение из реальной жизни.

Вторая группа – опасности бытового характера:

  • риск нанесения себе тяжелых травм при потере контроля над движениями и утрате зрения;
  • опасности несоблюдения диеты и следования вредным привычкам;
  • невозможность существовать без посторонней помощи, например, приглашенной сиделки.

Третья группа – последствия применения сильнодействующих препаратов, которые дают побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, скачков давления и других неприятных явлений.

Болезнь Паркинсона лечится комплексно

Все перечисленные факторы риска можно если не исключить полностью, то хотя бы минимизировать. В московских клиниках, где лечат болезнь Паркинсона, врачи хорошо осведомлены о традиционных и новых методах лечения и зачастую предлагают щадящую, но достаточно эффективную терапию.

Она не только может быть медикаментозной, но и сочетаться с физиотерапией, акупунктурой, иглотерапией, лечением травами и гомеопатией и многим другим.

В современных медицинских учреждениях болезнь Паркинсона лечится оперативным путем или гамма-хирургией, различными видами стимуляции мозга. На стадии исследования – применение стволовых клеток.

Полное излечение болезни Паркинсона – дело будущего, но можно существенно облегчить состояние больного. Огромную помощь в этом окажет профессиональный уход.

Излечение болезни Паркинсона невозможно, но жизнь продолжается

Функции медицинской сиделки при таком больном в первую очередь включают:

  • помощь при возникновении опасностей первой группы, то есть облегчение симптомов болезни назначенными лекарствами, а также обеспечение контакта больного с внешним миром;
  • ограждение подопечного от бытовых травм, оказание помощи в соблюдении диеты и гигиены, отказе от вредных привычек;
  • контроль последствий приема лекарств и консультации с врачом о сведении побочных эффектов к минимуму.

Специальная диета при болезни Паркинсона, правильное питание в разумных количествах под контролем сиделки помогут больному избавиться от избыточного веса или от кахексии (истощения). Если человек до болезни курил или привык к частому приему алкоголя, сиделка возьмет отказ от зависимостей под контроль – сочетание некоторых лекарств с алкоголем может привести к летальному исходу.

Специальные упражнения при болезни Паркинсона, выполняемые с помощью сиделки, избавят пациента от болей в мышцах, скованности, улучшат координацию движений и мелкую моторику. Логопедические приемы помогут вернуть четкость речи.

Зрительные и бредовые галлюцинации при болезни Паркинсона не редкость, последствия их непредсказуемы, и если рядом с больным никого нет, то результат может быть плачевным. Медсестра-сиделка заметит эти тревожные симптомы вовремя, сообщит лечащему врачу, который назначит нужные препараты.

Задаваясь вопросом, как вылечить болезнь Паркинсона, не теряйте времени. Одновременно с ранним обращением к врачу позвоните в нашу патронажную службу, вам будет оказана профессиональная и качественная помощь. Наши сиделки имеют большой опыт в улучшении качества жизни больных паркинсонизмом.

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru