Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Уход за больным после инсульта

insult-kak-uhajivat

Инсульт – тяжелейшее заболевание, и от того, как будет организован уход за больным после выписки из стационара, зависит и сама жизнь человека, и сроки восстановления его здоровья.

Врачи всегда акцентируют внимание родственников больного человека на том, что реабилитационный период не менее важен, чем проведенное лечение, и рекомендуют обеспечить профессиональный уход.

И здесь перед семьей встает трудная проблема: кому-то уволиться с работы и быть с больным – нереально. Забота о человеке, перенесшем инсульт, слишком сложна для тех, кто не обладает подобным опытом и хотя бы основами медицинских знаний.

В Москве и других городах работают патронажные службы, агентства и частные сиделки для пожилых людей, цены колеблются от разумных и доступных до очень высоких. Найти подходящего человека с нужным опытом и навыками непросто, да и финансовые возможности у всех разные.

Кроме того, сиделка должна обладать не только профессиональными, но и особыми человеческими качествами: быть терпеливой, тактичной, физически здоровой и выносливой, уметь построить отношения с подопечным и членами его семьи.

Требования к сиделке для постинсультного больного

Прежде всего, такому больному потребуется сиделка с проживанием, цена ее услуг несколько выше, чем приходящей, но это не должно останавливать нанимателей.

Находясь с пожилым человеком круглосуточно, она не только следит за его состоянием, выполняет назначения врача и оказывает всестороннюю помощь, но и освобождает работающих членов семьи от ночных дежурств, дает возможность спокойно работать и отдыхать.

Процесс реабилитации после инсульта длителен и включает выполнение множества манипуляций и мероприятий. Чтобы обеспечить полноценный уход за тяжелобольными, сиделки должны находиться с ними рядом постоянно и оказывать следующую помощь:

  • выполнять все медицинские назначения, в первую очередь обеспечить регулярный прием лекарств;
  • помогать больному в приеме пищи, учитывая его неспособность делать это самостоятельно;
  • проводить регулярные гигиенические процедуры – обтирания, мытье, смену белья и памперсов, уборку помещения;
  • заботиться о профилактике пролежней, следить за состоянием кожи, при появлении малейших признаков неблагополучия применять специальные лечебные средства;
  • оберегать подопечного от пневмонии, возникающей в результате переохлаждения, но одновременно обеспечивать чистоту воздуха в комнате.

Какой требуется уход за больным после инсульта

После выписки из больницы человек долгое время сохраняет неподвижность и становится абсолютно беспомощным. Он, как правило, парализован полностью или частично.

Единственный выход, который поможет поставить его на ноги, – нанять сиделку для лежачего больного, цены можно найти вполне приемлемые, а на здоровье близких людей не экономят.

Если реабилитация больного проходит успешно, симптомы паралича постепенно проходят, восстанавливаются двигательные способности и речь. Больной начинает садиться, затем вставать и понемногу ходить, а сиделка помогает ему во всем, контролируя его движения и обеспечивая безопасность.

После инсульта каждый человек получает инвалидность, и сиделка для инвалида 1 группы, цена неустанного труда которой измеряется жизнью и здоровьем больного, понадобится ему еще долгое время. Гимнастика, массаж, прогулки, доступные развлечения и полезные занятия, организованные сиделкой, будут стимулировать дальнейшее выздоровление.

Патронажная служба «Социальная поддержка» предлагает лучших сиделок с опытом ухода за больными после инсульта.

Стоимость сиделки с проживанием доступна любой семье, а ее доброта, внимание и профессионализм помогут вернуть вашего больного к жизни.

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru