Патронажная служба «Социальная поддержка»

услуги по уходу за больными и престарелыми людьми

(495) 247-86-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 105-71-00 ПН-ПТ – c 8.00 – 20.00
(495) 518-73-48 - Круглосуточно

Ученые: понятие «здоровое ожирение» является мифом

Термин "здоровое ожирение" получил распространение в течение последних 15 лет, но ученые ставят под сомнение само его существование. Проведенное недавно исследование является еще одним доказательством против наличия состояния здорового ожирения.

Труды ученых сообщают, что образцы жировой ткани лиц, классифицированные как метаболически здоровые или нездоровые, на самом деле, показывают почти одинаковые аномальные изменения в экспрессии генов в ответ на стимуляцию инсулином, сообщает sciencedaily.com.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что мероприятия в области здравоохранения могут быть необходимы для всех лиц, страдающих ожирением, даже тех, кто ранее считался метаболически здоровым, - говорит автор Микаэл Райден из Каролинского института. - Так как ожирение является основной причиной экспрессии генов, мы должны продолжать фокусироваться на его профилактике».

Ожирение достигло масштабов эпидемии во всем мире, им страдает около 600 миллионов человек. Оно значительно увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, рака и диабета 2 типа. С 1940-х годов доказательства, подтверждающие связь между ожирением и различными заболеваниями, неуклонно растет.

Но в 1970-х и 80-х годах специалисты начали размышлять, ожирение какой степени повышает риск развития этих болезней. Последующие исследования, проведенные в конце 90-х и начале 2000-х, показали, что некоторые пациенты с избытком веса проявляют относительно здоровый обмен веществ.

Последние оценки показывают, что до 30% лиц, страдающих ожирением, являются метаболически здоровыми, и следовательно могут потребоваться менее активные мероприятия по профилактике связанных с ожирением осложнений.

Отличительной чертой метаболически здорового ожирения является высокая чувствительность к гормону инсулина, который способствует усвоению глюкозы в клетках крови. Тем не менее, в настоящее время нет надежных критериев для выявления метаболически здорового ожирения.

Для устранения этого противоречия ученые из Каролинского института оценивали ответы на инсулин у 15 здоровых, никогда не страдающих ожирением, участников, и 50 пациентов, страдающих ожирением, включенных в клинические исследования желудочного шунтирования.

Эксперты брали биопсию белой жировой ткани до и в конце двухчасового периода внутривенного введения инсулина и глюкозы. На основе скорости поглощения глюкозы исследователи классифицировали 21 пациента, страдающего ожирением, как инсулиночувствительных и 29 как резистентных к инсулину.

«Чувствительные к инсулину люди с ожирением не могут быть столь же метаболически здоровыми, как считалось ранее, - говорит Райден. - Поэтому для них нужны более активные меры, чтобы предотвратить метаболические осложнения».

 

Отправить Заявку на Сиделку сейчас
Ваше Имя:*
Неверный Ввод

Телефон*
Неверный формат номера

 

 


  

Вакансии

 

В связи с перенесенными и предстоящими серьезными операциями, а также небольшой травмой, полученной на отдыхе, необходима  сиделка с функцией личного помощника для руководителя крупной компании на период реабилитации (от 6 месяцев), которая пройдет в рабочем режиме и командировках, в том числе и на территории США (январь - инаугурация Дональда Трампа).

Подробности

Документы

 

 

ОТЗЫВЫ о сиделках
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Пред След
Наталия Модестова

Посмотреть ещё отзывы

  Наша семья благодарит патронажную службу «Социальная поддержка» за помощь. Нам срочно понадобились услуги сиделки для нашей бабушки (перелом шейки плеча, колостома). Патронажная служба порекомендовала нам женщину – профессионал своего дела,...

Подробнее »
Анна Булавина

Посмотреть ещё отзывы

Хочу выразить свои благодарность и уважение "Социальной поддержке"! Николай и Наталья - настоящие профессионалы. Когда мне всего на неделю понадобилась сиделка, они единственные, кто ответственно отнеслись к моей проблеме,  все...

Подробнее »
Олег, Татьяна, Надежда

Посмотреть ещё отзывы

Кущова Елена Ивановна работала в нашей семье на протяжении 1 года 1 месяца на должности сиделки. Наш отец перенес инсульт, был парализован и нуждался в круглосуточном наблюдении и уходе. Так...

Подробнее »
Валерия Викторова

Посмотреть ещё отзывы

Социальная поддержка – наша пятая патронажная служба. Пришлось столкнуться и с хамством, и с воровством в других конторках. Слава Богу, методом проб и ошибок нашли настоящих профессионалов и добросовестных специалистов.

Подробнее »
Максим Романов

Посмотреть ещё отзывы

Сложно доверять сиделке, которую первый раз в жизни видишь. Тем более, сколько историй о мошенницах и воровках по ТВ показывали. Мы решили, что лучше немного переплатить по цене, но к...

Подробнее »
Павел Ключников

Посмотреть ещё отзывы

Бабуля у нас начала сдавать ещё пару лет назад. То ключи потеряет, то газ не выключит. Сначала по очереди жили у неё, помогали, чем могли, по дому. Но у каждого...

Подробнее »
Марина Кириллова

Посмотреть ещё отзывы

Когда сын попал в больницу со сложным переломом, думали что выпишут уже через пару дней и будем сами дома ухаживать. Но анализы ухудшались, никакого прогресса не было – пришлось нам...

Подробнее »
Лариса Евдокимова

Посмотреть ещё отзывы

Сестра младше меня на 9 лет. Я всегда думала, что это она в старости будет ухаживать за мной, но в 2015г. врачи поставили ей диагноз тромбоз вен и запретили ходить...

Подробнее »
Яндекс.Метрика

Патронажная служба "Социальная поддержка"

Наш адрес:

Россия, г. Москва, метро Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 116, этаж 3, каб. 310

Посмотреть на карте

Телефоны:

+7 (495) 247-86-00,

+7 (495) 518-73-48,

+7 (909) 909-96-97

E-mail: socpatron@mail.ru